踢爆總理妻收回扣,馬爾他正義女記者Dalapha Caruana Galizia「出門被炸飛」當場身亡! 

  • 發布日期: 2017-10-17 13:48
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
馬爾他一名著名女記者,周一(16日)下午在住家附近遭汽車炸彈炸死。她生前曾曾多次揭發政府貪腐,包括透過《巴拿馬文件》,踢爆總理慕斯凱特(Joseph Muscat)的妻子在巴拿馬擁有境外公司,並收受回扣。(蘋果日報)
 
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
53歲的加莉西亞在馬爾他相當有名,生前揭露多起政府貪腐案,被人稱為「女版維基解密」,她部落格的點閱率甚至超越一堆馬爾他的大報社。最近風波最大的事件,就是她透過《巴拿馬文件》解密,揭露了總理夫人開設境外公司並收受回扣的醜聞。不過,總理馬斯克特(Joseph Muscat)始終否認醜聞,還在幾個月前告了加莉西亞。(ETNEWS)
 
根據《BBC》報導,加利西亞死亡當日,她開著一輛租賃的車剛離開家,過不久車子當場炸裂,她的兒子一聽到爆炸聲,還衝出家門外。(聯合新聞
 
 ▲(擷取自影片)
 
 馬爾他政府反對派領袖艾德里安•戴利亞(Adrian Delia)說,加莉西亞的死亡是「政治謀殺」,認為「這次事件是過去四年來法治徹底崩潰的結果。我們不接受馬爾他警務處處長、陸軍指揮官或當值法官調查這起事件,他們都是加利西亞批評的主要對象」。(自由時報)
 
慕斯凱特發表聲明譴責這起攻擊,表示他已要求警察和他國安全單位合作,以協助找到兇手,他也在匆促舉辦的記者會中承認,嘉麗茲亞的確不管在政治或個人層面上都猛烈批評他,但這種野蠻攻擊沒有正當理由可言。他已要求美國協助調查,聯邦調查局(FBI)因此已經派員前往馬爾他。(中時電子報
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-17 13:48
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師