奧地利大選出爐右派勝出.全球最年輕31歲總理庫爾茨(Sebastian Kurz)!

  • 發布日期: 2017-10-16 17:26
  • 貢獻者: 邱語亭
 
 
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
奧地利國會大選15日結束,且已完成超過90%選票的計票作業,31歲外長庫爾茨(Sebastian Kurz)領導的中間偏右人民黨(ÖVP)確定贏得國會大選。(蘋果)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)

庫爾茨1986年出生在維也納一個普通家庭,在市中心邁德靈區長大並居住至今。他從小上的是公立學校,唸完高中後曾從軍,退役後考進維也納大學法律系就讀,並開始熱中於政治活動,加入奧地利人民黨,其間還曾為了發展政治事業而一度中斷學業。由於從政積極,他在23歲那年獲升任為該黨青年部主席,24歲當選維也納市議員,25歲擔任內政部國務秘書及移民融合事務部部長,他在學校內指派親善大使,協助國內不同國籍人士對話與融合,由於作風新穎加上外形帥氣,庫爾茨逐漸成為歐洲年輕人偶像。(中時)

(圖片來源:擷取自Youtube)

庫爾茨接掌人民黨黨魁後,第一件事便是終結與社會民主黨長達10年的聯合政府,接著換掉原來的黨色黑色,並對移民與伊斯蘭議題發起立場強硬的青綠色「運動」。他喊出「奧地利人民優先」主張,讓了無生氣的人民黨聲勢一飛沖天,使醜聞纏身總理克恩(Christian Kern)領導的社民黨只能與自由黨競爭第2大黨地位。(中央社)

(圖片來源:擷取自Youtube)

分析師認為,庫爾茨以「奧地利優先」大方向,在這場籠罩著移民與伊斯蘭焦慮的國會大選中勝出,這個結果,將使奧國在數十年中間派政府向右轉,因為從移民到經濟政策,他的諸多觀點皆與歐盟大相逕庭,也代表歐洲右翼勢力將成為主流政治的新挑戰,對於歐盟而言恐是「強震」。(自由)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-16 17:26
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師