出席亞太智庫領袖峰會 蔡英文:積極尋找台灣在國際社會中的位置

  • 發布日期: 2017-10-14 14:49
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

總統蔡英文今(14)日出席「2017亞太智庫領袖峰會」開幕式致詞表示,她非常重視智庫在形成政策時扮演的不可或缺角色,因此希望邀集現場各位與所屬的頂尖智庫,與台灣一同打造政策性的連結平臺,透過此平臺相互交流包含智庫的建議與意見,政府將積極尋找台灣在國際社會中的位置。


總統蔡英文今日上午出席「2017亞太智庫領袖峰會」開幕式,與來自美、日、韓、印度、澳洲、東協等超過30個智庫的領袖會面。蔡英文表示,為因應亞太快速且大幅變化的局勢,此次智庫領袖峰會提供我們絕佳的機會,共同商討亞太區域間重要的議題,在峰會上也將針對台灣在國際新秩序中的位置,做深入探討與交換意見。


蔡英文指出,過去數十年來,在亞洲經濟發展中,台灣一直扮演關鍵角色,對亞太地區和平、穩定及繁榮,台灣也做出舉足輕重的貢獻,事實上,台灣人民也有意願、有能力,對國際社會做出更多有意義的貢獻。


蔡英文說,從去年5月20日上任後,政府採取「踏實外交,互惠互助」外交方針,希望發展台灣與各國互助關係,進而以實質合作,強化彼此友誼;以「新南向政策」為例,台灣已在人才交流、教育訓練、經貿往來及產業鏈結等面獲得初步成果;另外,人道協助、世界衛生等領域上,台灣也與許多理念相近的國家,在亞太區域深化各項合作,相信亞太區域會因為台灣跟鄰近國家還有國際社會的共同努力下,而變得更安全、更繁榮。


---
資料來源:出席亞太智庫領袖峰會 蔡英文:積極尋找台灣在國際社會中的位置
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-14 14:49
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師