惡房東張淑晶又栽了,偽簽眼科名醫姓名搞投資遭判4個月

  • 發布日期: 2017-10-12 17:36
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
惡房東張淑晶涉嫌用各種不平等條約訛詐房客,前年遭新北地檢署起訴求刑8年,仍在法院審理中,她還遭擔任眼科診所院長的好友盧雪玉控告冒名投資房屋裝潢事業並侵吞76萬元售屋款,新北地院今依偽造文書罪判張女4月徒刑,可12萬元易科罰金,另侵占售屋款部分則事證不足判無罪。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
據查,張振盛與許男原本瞄準中和區的建物作為轉售使用,但因漏水嚴重、修繕費用高昂,兩人不堪負荷,張淑晶得知後提議可引進金主幫忙,將房屋改為套房出租,並指出金主就是盧雪玉,張振盛上網搜尋盧女姓名,發現她是知名眼科醫生,因而答應合作。(自由時報)

▲(擷取自影片)

不料,張淑晶竟未取得盧雪玉同意,在第一份協議書上偽簽盧雪玉姓名,表示同意投資,雙方事後又再簽署第二份協議書,盧女仍未現身,只有張淑晶一人處理,並於盧雪玉名字旁簽立「張淑晶代」,用以表示盧雪玉授權。(自由時報)
 
2012年1月、6月,張淑晶未經盧雪玉同意,代她簽下投資協議書,甚至還在第二份協議書上的簽名旁寫下「張淑晶代」等字,假冒盧雪玉授權。事後張振盛遲遲未收到盧雪玉的資金,驚覺有異,便於2014年向盧提出返還不當得利訴訟,盧這才察覺自己的名字遭張淑晶冒用,憤而向張提出偽造文書告訴。(三立新聞)
 
對此,張淑晶辯稱2012年1月之協議書為盧女自簽,6月的則是經盧女授權才代簽。法院將協議書送往刑事局檢驗後,發現協議書並非盧女字跡,加上盧女本人否認參與投資,且張振盛及許男皆為未看見盧女簽名,認定張淑晶偽造文書,判刑4月,得易科罰金12萬元。(三立新聞)
 
至於盧女另控告張淑晶隱瞞已代售出三芝房屋,且未依約交付售屋款76萬餘元部分,新北地院發現該屋售出後,履保公司曾傳簡訊給盧女,且將發票寄送盧女的戶籍地,因此判張淑晶無罪。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-12 17:36
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師