李翔宙坦承為在民進黨當官放棄國民黨,閃電請辭退輔會主委,賴清德慰留不准辭

  • 發布日期: 2017-10-12 16:44
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
退輔會成立「榮民榮眷基金會」董事會日前改選,原由陸軍專校校友總會理事長陳俊生當選董事長,但在退輔會強力運作下召開臨時董事會,翻盤改由副主委李文忠擔任董事長。立院國防委員會今邀退輔會主委李翔宙業務報告,藍委批退輔會以黨派不同弄掉陳俊生、綠委則質疑陳利用董事長職權擴張個人組織。但當藍委江啟臣問李翔宙是什麼黨派時,李回「無黨無派」,江追問以前是麼黨?李說從民國58年到105年是國民黨。江再追問,所以為了進民進黨當官所以放棄國民黨?李回答,「是!」李的回答似乎讓江愣住,江就未再追問。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
另外李翔宙針對綠委蔡適應提問,他強調這案子他也很自責,經過媒體報導,才瞭解這樣「行政不中立」的事情,退輔會因此展開調查。他表示,榮民榮眷基金會董事長職掌範圍,是為亡故榮民身後相關申請與核准、急難救助、清寒子女補助、榮民福利和服務項目,但職權不包括從事組織發展,這就踰越職掌,因此予以處置。(自由時報)
 
▲(擷取自影片)
 
李翔宙下午舉行記者會,表示他要表達個人抗議,他說自己受國家栽培,所學所長回報國家,回報為國家犧牲奉獻的袍澤們,他效力國家50年,從來沒有求官慾念或言行,求官的不白之冤,不僅汙衊他個人,傷害他家族,更汙辱他的先祖。所以自此刻起他辭去退輔會主委一職。(中央社即時新聞)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
不過李翔宙記者會後,行政院發言人徐國勇隨即發聲明表示,對李主委請辭乙事,行政院長賴清德予以慰留,不准辭,要求李翔宙戮力為民服務。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-12 16:44
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師