屏東里港大茉莉農場全台首座紙房屋,遭歹徒闖入潑灑瀝青!

  • 發布日期: 2017-10-11 17:53
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
以紙房子及窯烤披薩體驗教學等知名的屏縣里港鄉大茉莉農場,週日凌晨遭二名男子翻牆,對著農場體驗教室外轎潑漆後逃逸。農場何姓業者報警時直指近年除了與某鄰居互動不愉快,並未與其他人有何糾紛。不過,警方目前僅調閱到農場門口一支監視器畫面拍到二名作案歹徒糢糊身影,里港警分局表示,全案仍需再調閱看周遭有無更清晰畫面,盼能儘快比對鎖定出具體對象,以利破案。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
屏東里港這座休閒農場在遊客及當地人口中是「出了名的難找」,但是因為景優美有如一座美麗的世外桃花園,每到假日遊客都絡繹不絕,但是並沒有提供住宿服務,晚上僅有農場主人在家,歹徒故意挑國慶連假下手,警告意味濃厚。(聯合新聞)
 
農場女主人Shelly:「2次2個人,第一次進來時候,應該是在那邊被那隻狗嚇到出去,那我們又睡著的時候,又進來了一次。」(TVBS)
 
農場主人John怒斥:「生氣!不幸地是我生氣為2件事,我太太嚇到了這讓我生氣,第二是潑瀝青這事讓生氣。」(TVBS)

▲(擷取自影片)

加拿大出生的羅約翰,拿的是紐西蘭護照,曾遊走六個國家、從事過四十多種工作,來到台灣後認識了太太吳連春,讓他決定放棄原有國籍,今年成為正港的台灣人,夫妻倆回收舊報紙,將報紙打成紙漿後製成紙磚,以環保理念逐步完成紙房屋莊園的夢想。(自由時報)

羅約翰和妻子吳連春一起打造屬於自己的「大茉莉莊園」,不僅以「報紙屋」建築聞名,農場環境更是講究氣氛悠閒,這裡一草一木、甚至是小橋和湖泊都是這位洋女婿親手為妻子設計打造,除可欣賞園中自然的景色外,更能品味窯烤披薩、蘋果派、手工麵包和餅乾。隨著上門取經的民眾越來越多,夫妻倆決定將自己的莊園對外開放,作為環保教學示範區,要讓民眾也能親身動手參與加入蓋環保屋行列。(今日新聞)



遭潑瀝青的紙房屋,是羅約翰完成的第一棟紙房屋,歹徒選在國慶連假期間下手,得逞後從容地步行離去,警告意味濃厚。(自由時報)

羅約翰說,他很喜歡台灣的好山好水,成為台灣人他特別開心,且明年就有投票權了,但他成為台灣人後卻也看見很多讓人失望的事,像是農場周邊滿佈砂石場,政府放任業者在農地上無止盡的開發,多次檢舉違法的道路、場域使用,但都沒辦法獲得改善,他不曉得潑漆是否與積極檢舉有關,但他希望台灣的環境能夠更好,也希望更多人一起維護、重視這片土地。(自由時報)
 
屏東縣政府水利處也表示,位於大茉莉莊園旁的砂石業者有合法的工廠登記,縣府接獲檢舉後多次聯合稽查,針對該業者陸續已開出3張違反區域計畫法罰單,面對違法業者,縣府會採最嚴格的態度監督,共同維護屏東的環境。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-11 17:53
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師