總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目 小英:中華民國更年輕了

  • 發布日期: 2017-10-11 10:52
  • 貢獻者: Candace

生活中心/綜合報導

今年台灣首度舉辦的總統府光雕秀,在國慶連假第一晚揭開序幕。此次光雕秀結合國慶主舞臺、總統府中央塔樓與東西塔樓外牆,展開全長140公尺的光雕表演,利用光雕結合音樂的聲光技術,投影在充滿歷史的總統府,帶領觀眾穿越時空,感受台灣人民走向近百年充滿能量的多元文化與歷史。總統蔡英文7日親自出席點燈儀式,與現場觀眾共同感受國慶前夕的歡樂氣氛,她致詞表示「總統府變年輕了,中華民國也就更年輕了」。


國慶連假總統府變身光雕秀,7日晚間起正式登場,這是今年國慶系列活動的一大亮點,光雕秀從昨晚到國慶日,每晚7點半到10點,每半小時展演一次,每天共有6場,民眾可由重慶南路一段進入凱達格蘭大道最佳觀賞區欣賞光雕秀,享受總統府光影之美。除了夜間光雕秀,總統府從早到晚,還有多項文化展演活動接力演出。


總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目(圖/翻攝自蘇嘉全臉書)


蔡英文7日表示,今年的國慶與往年很不一樣,除了總統府前有一系列的活動,還有臺中的國慶晚會及台東的國慶焰火。


蔡英文指出,「今天晚上,總統府成為主角」,這棟有歷史的建築物,是她每天上班的地方,每天在府內走動,都可以感覺到這是個很有歷史的地方。隨著國慶日的到來,凱達格蘭大道上的牌樓及總統府前的舞臺設計,都裝飾得更漂亮了,「總統府變年輕了,中華民國也就更年輕了」。


總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目(圖/翻攝自蔡英文臉書)


蔡英文說,今年也是第一次在總統府的外牆,進行光雕展演,由於幕僚數度表示此次光雕展演很漂亮,請她一定要走到凱道上欣賞,因此她今日前來與大家一同感受國慶的喜氣。


這次的總統府夜間光雕秀以「祈求吉慶」為主題,希望在國家生日的慶典期間,為台灣祈福。由設計師陳怡潔設計操刀,特別邀請說唱藝術家楊秀卿,以說唱藝術演繹傳統廟宇圖騰「旗球戟磬」典故,為全民祈福;此外,並以1888年出現在台灣的第一臺火車「騰雲號」為首,將台灣意象元素,包括民間信仰、服飾紋樣、地景植被、族群文化,投影在充滿歷史的總統府上,帶領觀眾穿越時空,感受台灣人民走向近百年充滿能量的多元文化與歷史。


總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目(圖/翻攝自蔡英文臉書)


?


?


?


?


?


?


?


---
資料來源:總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目 小英:中華民國更年輕了
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-11 10:52
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師