給船停?路面這筆直「藍線」目前只出現在外島,他的用途是....

  • 發布日期: 2017-10-05 18:16
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
路面標線的顏色不同,代表不同的意義和用途,更提醒用路人要留意,不過現在有網友發現一條筆直的藍色標線,紅線是禁止停車、黃線是暫停,「那藍線是海岸線?」原來這是澎湖試辦的「自行車標線系統試辦計畫」,是一種汽車和自行車能共用道路的概念。(ETNEWS)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
這種標在路旁的藍線,是目前在澎湖試辦的「自行車標線系統試辦計畫」,這是參考自日本的一種做法,這種藍線有別於一般的傳統自行車道,而是建構出「自行車與汽車共用道」的概念,藍線不僅可以提醒駕駛有自行車經過,也可以引導自行車騎士方向,以避免迷路。(三立新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
許多人得知後直呼「長知識了」,但也有網友吐槽「自行車線道,拿來本島絕對停滿車,也一堆車在上面」、「自行車道有一半在水溝道,是要怎麼騎?」(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-05 18:16
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師