高金素梅被指施壓台大借場地「說話反覆多變」 柯P譏:不然妳去台大幹嘛  

  • 發布日期: 2017-10-05 18:00
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
中國新歌聲在台大舉辦活動引發軒然大波,外傳活動最終能舉行,與無黨籍立委高金素梅施壓有關,台北市長柯文哲昨受訪證實此事,直言整件事「標題不要用疑問句,要用肯定句」,高金今天上午在立法院反嗆柯是「講話反覆多變的人」,自己根本沒有職權可以施壓。柯稍晚出席公開活動,再度被媒體詢問對高金上午談話有何看法?他直言,台大本來是要取消活動,如果沒有施壓,「她去台大幹什麼?」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
無黨籍立委高金素梅昨天在立法院教委會上澄清,她本人從來沒有打電話給教育部或台大,她的助理,打過兩次電話給國會聯絡人,只是因為這票已經發送給族人,若沒有如期舉行,就需要通知族人,不要再北上,如此而已,說她施壓台大,實在太過沉重。而台大今天下午公布調查報告還原真相。(聯合新聞)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
而高金素梅日前曾在臉書上還原當時情況表示,8月時上海朋友邀請她參加《中國新歌聲∼上海•台北音樂節》,她也索取了一些門票發給有興趣的朋友,但9月15日上午約9點,上海朋友來電通知她台大可能會取消場地核准,因此她立即交待助理向台大查詢,怕場地取消害朋友撲空,當天下午約3點多,台大校方回覆助理「場地沒有取消,活動如期舉行」,高金素梅表示,整個過程就是如此,教育部與台大也說明了,說施壓太沈重。(蘋果日報)
 
9/14 體育室林組長與體育室主任討論後覺得此活動並不妥適,告知許承辦人確定不同意借用,請幕婕塔盡快另尋其他合適場地。同日,亦告知文化局本校不同意借用場地。許承辦人立即告知任課老師活動取消,並於網站上將活動撤下。
 
9/15 秘書室電話通知體育室,表示教育部國會聯絡小組轉知高金素梅立法委員辦公室關切本校不同意借用場地的原因。許承辦人立即將此訊息報告體育室主任知悉。體育室主任通知幕婕塔、文化局及校內駐警隊來體育館視聽教室開協調會議(附件四),幕婕塔表示活動將一切遵照學校規定,故
 
體育室同意場地借用。更改申請書為目前版本(附件五) ,通知體育室老師同意本活動場地借用。
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-05 18:00
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師