感恩師父讚嘆師父.妙禪長庚看病免排隊.醫院推說都是副院長個人行為!

  • 發布日期: 2017-10-05 10:15
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
離譜!妙禪看病搞特權。自稱成佛的佛教如來宗創始人妙禪,二日由大批信眾陪同出現在林口長庚醫院,除了該院副院長於大門迎接,連看病都直接插隊步入診間,完全無視其他等候病患的權益。林口長庚推說是副院長個人行為,僅能「規勸他勿再有此行為」,卻無法可管;醫改會則痛批:「造成民眾就醫權利不公平。」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
妙禪與長庚關係匪淺,日前妙禪師傅妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會,在官網貼出「劉錦隆(妙禪)感恩懺悔錄全文」中,妙禪就親口提到自己「在林口長庚醫院住院」;此外,林口長庚醫院榮譽副院長宋永魁及其子宋睿祥都深信妙禪,曾上台見證親眼目睹妙禪救活腦幹中風弟子。(中時電子報)
 
▲(擷取自影片)
 
妙禪在眾多信眾陪同下,到林口長庚醫院看糖尿病,榮譽副院長宋永魁更親自迎接,並帶著妙禪插隊看病,妙禪預約47號,卻在診間跳號34號時就進入看診,完全無視在診間外等待的病患們。看診結束後,更自行駕著六百萬的名車積架(JAGUAR Daimler Super Eight)離去。(三立新聞)

宋永魁就像助理一樣,自診間探頭呼喚妙禪的助理聽醫囑,就診約10分鐘出來,宋永魁還說妙禪「太瘦了,要多吃肉」,且讚妙禪糖尿病控制得不錯。被問到妙禪疑有特權看診,林口長庚醫院副院長兼發言人黃璟隆表示,是宋醫師個人行為,院方會找他討論了解原委,規勸他尊重其他病患權益,不要再有此行為,但黃璟隆也認為他們「說不定有急事」。宋永魁則未聯繫上,尚未回應此事。(自由時報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
林口長庚醫院恭迎妙禪就診的該院榮譽副院長宋永魁,從不諱言自己是妙禪信徒,妙禪的禪行週報曾刊載宋永魁目睹妙禪救腦幹中風的病患。而宋永魁的妻小也篤信妙禪,其子、同時也是台灣第一位無國界醫師的宋睿祥,也曾分享妙禪以「電話加持」救其差點流產的妻子。(蘋果日報)
 
利用特權插隊就醫,台灣醫療改革基金會研究員辜智芬直言:「無法接受,對民眾就醫權利不公平!」醫改會認為不應靠特權、靠關係關說插隊,這樣的行為若造成醫療人員的負擔及民眾困擾,醫院的管理階層也須檢討。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-05 10:15
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師