ATM匯10萬借朋友 超商店長機警防詐

  • 發布日期: 2017-10-03 18:47
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐陳文昌及警員侯佳景於106年9月29日12時05分接獲轄內7-11新大業超商門市店長羅淑芬來電指稱有一名男顧客在ATM提款機前神情緊張、焦慮,擔心遭受詐騙,警方接獲通報後趕往現場關懷提問,適時防止了進行中的電話詐騙案。


警方到場細心詢問事情發生始末,民眾許先生遂向警方闡述「原來有一名認識多年的女性友人(麗卿),來電說她的朋友突然發生重大事故,極需應急借用新臺幣10萬元幫忙。因為不疑有她,馬上至郵局提領現金新臺幣10萬元欲當面交給友人(麗卿),但她卻表示有事情忙碌,拜託我至ATM匯款操作,因此遂依照她的指示前往超商ATM。」警方聽聞後表示,『假冒親友的方式騙取依照指示匯款』,這是詐騙集團的慣用手法之一,並建議許男一同返派出所查證。經使用165平臺電話及帳戶分析查詢,該組電話號碼已通報為詐騙電話,而帳戶亦已被通報為警示帳戶。此時,許男大喊:「好佳在、好佳在,差點被騙了10萬元,並對警方表示歹徒模仿友人的聲音也太像了,大呼不可思議。」幸好,羅店長察覺許男疑似遭受詐騙及時向警方通報,警方接獲報案後火速趕往攔阻,成功守護民眾的財產,許男離開前頻頻向警方及羅店長感激答謝。


嘉義市政府警察局第二分局表示:詐騙手法層出不窮,若遇到疑似詐騙集團,可立即撥打165反詐騙專線及110報警,避免上當遭詐騙集團得逞。感謝超商羅店長機警察覺許男疑似遭受詐騙立即通知警方到場攔阻,粉碎詐騙集團的計倆,讓歹徒差點得手的鴨子再次飛走,所謂警民聯手、捍衛無窮。


---
資料來源:ATM匯10萬借朋友 超商店長機警防詐
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-03 18:47
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師