無照酒駕累犯女撞警害截肢.法官痛批不知悔改.就判個兩年十月吧!

  • 發布日期: 2017-10-03 14:05
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
有酒駕紀錄的女子陳以恩去年7月通宵喝酒,清晨開車在台65線高架道路高速衝撞值勤警員陳昭宏,造成陳男雙腿粉碎性骨折,甚至右腳慘遭截肢。新北地院痛批陳女不知悔改屢次酒駕,日前依酒駕致人重傷罪判她3年2月徒刑,上訴後,高等法院今改判她2年10月徒刑。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
陳以恩已離婚、育有兩小孩,也沒有工作。陳婦2014年間就曾因酒駕被捕、吊銷駕照,桃園地檢署處分緩起訴1年。去年7月16日,陳婦到台北市吉林路徹夜飲酒,又開車欲回桃園住處。(聯合新聞)
 
陳女因酒駕注意力降低,未注意交通分隊指揮減速,並變換到內側車道,高速衝撞前方正在工作的陳昭宏,令對方被夾在兩車中間。陳女酒測值達0.87毫克。(中央社即時新聞)
 
當時正打開後車廂要拿交通錐布置的員警陳昭宏被撞夾在兩車間,雙腿粉碎性骨折,血流如注。陳昭宏被夾在兩車之間不斷哀號,同事急忙叫救護車,陳女肇事一度向警方辯稱「陽光太刺眼,沒有發現警車停在車道才會撞上。」但警方卻聞到她身上濃濃的酒味,警消趕來將陳員脫困,陳女驚嚇地雙膝跪地,將陳員頭部抱在懷裡,不斷懺悔喃喃說「對不起!」還一度要陪陳員就醫。(自由時報)
 
 
新北地院一審審理認為,陳女是酒駕累犯,當時不是自首,事後雙方沒有達成和解,經過3次調解會,她無業離婚又要養2名子女,根本沒有錢,因此判決3年2個月,附帶民事求償100萬。陳昭宏聽到判決結果僅說,「判的再重,我的腳也不會回來了。」(ETNEWS)
 
案經上訴,高院將原判決撤銷,改判2年10月。民事求償1895萬餘元,仍由新北地院民事庭審理中。(三立新聞)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-03 14:05
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師