賭城59死大屠殺.槍手通過買槍背景檢查.父親名列十大通緝犯!

  • 發布日期: 2017-10-03 11:21
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
美國賭城拉斯維加斯周日(1日)驚傳重大槍擊案,一名槍手約晚間10時20分,從曼德雷灣(Mandalay Bay)賭城飯店的32樓房間朝著露天音樂會「Route 91 Harvest」開槍掃射,造成至少59人死亡、527人受傷,是美國史上最血腥的槍擊案。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
警方找到64歲槍手派朵克(Stephen Paddock)時,他已在客房中舉槍自盡,房內搜出19把槍與數千發彈藥,包括兩把架在窗戶前濫射用的步槍。他的犯案動機,目前仍不清楚。(蘋果日報)
 
▲(擷取自影片)
 
派朵克曾是軍火公司「洛克希德·馬丁」(Lockheed Martin)的會計師,曾離婚,目前所知沒有子女。他曾住在佛州奧蘭多一帶,退休後與62歲亞裔女友丹利(Marilou Danley)住在拉斯維加斯以東沙漠區的一處退休社區,房屋樓齡3年、房價約39.6萬美元(約1206萬元台幣)。丹利在社群網路聲稱,曾在賭城的賭場擔任「貴賓室公關」。警方證實,案發時她人在日本東京,並未參與屠殺。(蘋果日報)
 
雖然激進組織「伊斯蘭國」(IS)宣稱裴德克在數月前就改信伊斯蘭教,不過FBI認為槍手與國際恐怖組織無關。(ETNEWS)
 
而部分美國媒體在報導中指稱,裴德克的父親派翠克(Patrick Benjamin Paddock)是一名銀行搶匪,由於他有精神錯亂、自殺等傾向,1968年逃獄成功後,隨即在隔年2月被FBI列為十大通緝要犯之一,最後在1978年落網。(ETNEWS)
 
派朵克的弟弟埃里克(Eric)事後接受訪問表示,完全看不出哥哥有任何跡象犯下如此滔天大罪,不明白他為何會開槍。他說,哥哥並沒有加入任何政治組織或宗教團體,是一名普通人,也沒有暴力傾向,或許發生了什麼事情,才讓他抓狂。不過弟弟表示,哥哥因喜愛賭博,才會在退休搬到內華達州。(中時電子報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-03 11:21
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師