上政論節目驚爆阿扁裝病 柯P:標題殺人

  • 發布日期: 2017-09-30 15:40
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

目前有多案纏身的前總統陳水扁,因身心症等原因正保外就醫中,不過其所引發的特赦議題,目前也成為目前主政的民進黨政府的燙手山芋。掛名陳水扁民間醫療小組召集人的臺北市長柯文哲,卻在29日的TVBS《少康戰情室》節目專訪中,驚爆陳水扁一開始是裝病,但後來真的病了。此番言論一齣,立即引起與論一番討論。臺北市政府隨即發聲明稱市長是口誤,柯文哲本人今(30)日接受媒體聯訪時,則說這是標題殺人。


今(30)日媒體詢問臺北市長柯文哲,昨天在《少康戰情室》節目中提到前總統陳水扁裝病是否為口誤?柯文哲回覆,這是標題殺人,他說到,陳前總統一開始是身心疾病,但事後來做電腦斷層根核磁共振真的腦袋有病變,也就是說,這是很嚴重的身心症造成器官的實質病變。記者也追問到最近是否有去探視陳前總統才知道他現在的身體好轉?柯文哲表示,上次探視陳水扁是半年前,好不好自己心裡有數,不過相較過去,陳前總統是有好許多。


媒體又向柯文哲提問,身心症是否是真實的醫學名詞?柯文哲表示,身心症在台語叫「凝」(意指心情上鬱結、懊惱),而口語就是抑鬱以終,他也說到,身心症嚴重是會死人的,到最後真的連器官都壞掉,就陳前總統而言,電腦斷層與核磁共振都明顯顯示出這樣的結果。


有關昨天市府澄清稿稱市長口誤,記者表示是否都以口誤來圓自己說過的話?柯文哲回答,那個是有前後文,不應只單看中間一句。媒體也詢問對於特赦陳前總統的看法。柯文哲回覆,這的確是一個困難的問題,但還是必須要解決,這畢竟是逃避不了的問題。


---
資料來源:上政論節目驚爆阿扁裝病 柯P:標題殺人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-30 15:40
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師