孫延年開賓士車撞死父,竟想鑑定DNA,開庭還關心父賺多少錢

  • 發布日期: 2017-09-28 17:50
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
新北市25歲男子孫延年今年3月間因不滿父親碎念他穿衣邋遢,竟開賓士車撞死父親,被依殺害直系血親尊親屬罪起訴。士林地院今天首度開庭,孫延年供稱,父親不讓他回中國照顧母親,他才會一時氣憤想開車撞父親,但沒有要置他於死,「我現在很有悔意,我是很喜歡我的爸爸,很尊敬、崇拜他」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
孫男在庭訊期間供稱,他一直覺得自已不是父親親生的,案發當時,母親人仍在中國尚未返台,當天父親硬拖著他外出拜訪朋友,兩人在車上發生爭吵,父親不讓他回中國照顧身體不好的母親,讓他感到十分難過,「所以我才一時氣憤想撞他,但我沒有置他於死,我只是要讓他知道我壓力很大,我有時思想跟行為是分開的,我有點這樣的傾向」。(蘋果日報)
 
孫男辯護律師則稱,孫男自小就被診斷患有精神分裂症,當時是因病發才會犯案,且從相關警詢、檢詢筆錄就能看出,孫男多為違反常理的陳述,且孫男犯後多次表示喜愛父親,甚至若有機會想好好孝順父親,犯後態度良好,請求從輕發落。(蘋果日報)

▲(擷取自影片)

孫男開庭期間,頻頻回頭凝望坐在旁聽席的母親,庭訊最後,一直強調他在台灣沒有女朋友、朋友,也沒有親戚會到看守所探望他,要求法官不要讓母親回中國拿取病歷以及學歷等資料,還說他很想交保回家,最後甚至突然流淚詢問法官,「我可以抱抱我媽媽嗎?」但被法官拒絕,孫男最後要求媽媽下次開庭,一定要來。(蘋果日報)
 
孫男開庭承認開車撞人,但沒預想後果這麼嚴重,他的罪名可能是傷害致死或過失致死,且因父親對他很壞,他覺得自己不是親生的,就算法官認為他殺人,殺害對象也不會是「直系血親尊親屬」。檢察官為求慎重,聲請函詢新北市警察局,確認2人DNA鑑定結果。孫男也當庭附和「最好是鑑定一下」。(自由時報)
 
此外,孫母日前將孫男在上海市心理諮詢中心就診紀錄送交法院,合議庭認為孫男有精神鑑定的必要,已裁定近期送三軍總醫院鑑定,釐清孫男就審能力、過去病史對心理影響程度、及犯案當下是否具辨識能力。(自由時報)
 
士林地院今傳喚目擊證人賴姓兄妹到庭協助釐清事發經過,但才剛開庭,孫男就使出「屎遁」,舉手向審判長表示:「我腸胃不舒服,一直烙賽,我怕我等等又想要大便,可不可以延遲開庭?」但合議庭評估後,諭知今日庭期如期進行。(蘋果日報)
 
孫男則指出,他希望法院協助鑑定他和母親的DNA,「因為我覺得她對我忽冷忽熱的,跟一般母親不一樣,另外也希望法院調查父親的財務報告、身體健康報告等。」(蘋果日報)
 
審判長追問孫男,調查這2種報告和本案調查審理有何關聯?孫男回答:「他明知道我不喜歡他,卻還要跟我同車,我想知道他的身心狀況是不是生病了;財務報告就是指說,例如他從50歲到現在總共賺了多少錢,我想關心他,畢竟他是我爸。」審判長諭知擇期再對檢辯雙方聲請調查證據裁定准駁。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-28 17:50
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師