一世玩性、一生風流《花花公子》創辦人海夫納逝世享年91歲

  • 發布日期: 2017-09-28 14:52
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
據美國商業內幕網報導,《花花公子》雜誌(Playboy)創辦人休海夫納(Hugh Hefner)昨日逝世, 享壽91歲。花花公子雜誌於本週三(27)透過推特發表聲明表示,海夫納是在自宅內自然過世。(中時電子報)
 
花花公子公司創意長、海夫納之子庫柏海夫納(Cooper Hefner)在聲明中表示:「父親身為媒體與文化先鋒,活過獨特、極具影響力的一生,率先為許多重大社會與文化運動發聲,倡議言論自由、公民權利與性自由。」「他定義了一種生活方式與道德觀,成為花花公子品牌核心。」(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
《花花公子》這名字,令人聯想到性感、奢侈與玩樂。這跟它平實的創辦過程形成強烈對比。赫夫納自陸軍退役、入讀大學,在雜誌出版業打滾好幾年後,開始相信高級男性雜誌是有市場的。他抵押傢俱借貸,再向家人及朋友借錢湊足數,在廚房的桌子胼手胝足,讓《花花公子》創刊號在1953年出版。(香港01)

赫夫納「慧眼識美人」的能力在創刊號已發揮力量。他買下當時寂寂無名的瑪莉蓮夢露(Marilyn Monroe)半裸照刊登在內頁。在美國經濟復蘇以及年輕人反叛思潮影響下,這本以女性半裸照為主,內容包括性、休閒與生活品味的雜誌爆紅。創刊一年後每期銷售量就超越10萬本,一度錄得發行700多萬本的佳績。(香港01)
 
因為當過花花公子中文版台灣總編輯3、4年,陳忠義曾參加過花花公子在墨西哥舉行的全世界總編輯會議,對花花公子的精神和編輯概念,有非常深的了解。他說花花公子很重要的精神是男人要有觀點,對政治、對社會、對女人的欣賞,甚至對美食、美酒都能品味。也因此,除了美女外,花花公子對世界名人的訪談和專欄都非常重視,也有極高評價。(中時電子報)

▲(擷取自影片)
 
包括教宗、拳王阿里、日本政治人物石原慎太郎等,花花公子從人物訪談、美女介紹、專欄都非常慎重,有時人物不只訪問一次,還會有很多生活工作中的觀察,而專欄都是有明確觀點,基本上play boy屬自由派主義,反戰、反新聞檢查、反性迫害等。(中時電子報)
 
一出現就左擁右抱美女的海夫納,原來在22歲前還是處男身,陳忠義說海夫納第一個太太是天主教,但直到婚後,海夫納才發現太太是自己的第一個女人,他卻不是太太的第一個男人,這真的跌破不少人對海納夫的印象。不過,創辦花花公子後花心的海夫納,和第一任太太離婚的原因不是花心,而是花太長時間工作。(中時電子報)
 
海夫納是一個非常樂愛工作的人,尤其是寫作,他9歲時就辦了社區聯誼報,十多歲就寫了40多篇文章,他曾在花花公子寫了3年和哲學有關的文章,達25萬字,迴響也很大,所以當大家看到他在豪宅中左擁右抱的畫面時,很難想像他埋首努力寫文章的一面。(中時電子報)
 
他曾在1963年於出版女星簡尼•曼斯菲爾德(Jayne Mansfield)的裸照後被捕,被控銷售淫穢的文學,最後因陪審團無法達成裁定而撤銷控罪;不過,這次經驗促使海夫納成立花花公子基金會,提供資金給研究人類性慾特特質,以及對抗監審的團體。(聯合新聞)

花花公子在1970年代開始面臨其他成人雜誌更多的挑戰,例如「閣樓」(Penthouse),花花公子因應對手挑戰,而在1972年首次推出正面全裸的「中間插頁女郎」,首次特寫的模特兒為瑪莉蓮•柯爾(Marilyn Cole)。(聯合新聞)

▲花花公子雜誌與海夫納成功傳奇。記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
 
 
「永遠不要長大」晚年靠壯陽藥助性
海夫納近10年前受訪時,還說他「永遠不要長大」,享受美豔金髮女郎圍繞身旁的生活。他也坦承,因為有威而鋼,讓他80多歲還是一尾活龍。海夫納曾說,可能因為出身自壓抑、鮮少表露感情的家庭,讓他愛過放浪生活。他先後在家鄉芝加哥及洛杉磯購置豪宅,夜夜笙歌,請來男性賓客穿梭在眾多美女間。海夫納曾說:「我從未把《花花公子》當成情色雜誌。我一直認為它是生活風格雜誌,性只是一個重要元素。」(蘋果日報)

▲(擷取自影片)

海夫納(Hugh Hefner)他在美國娛樂產業舉足輕重,除了雜誌本身的影響力,他也曾在多達60部以上的影視作品中露臉,並親自擔任《花花公子》錄影帶製作人,美國華納兄弟電影公司早在2012年,就開始籌備一部關於他的傳記電影,影片敘述他從一個清教徒家庭出身的人,逐漸蛻變為美國性解放運動領袖之一的過程,該片之後因種種原因製作延宕,時隔5年後,才又重啟製作。(蘋果日報)

海夫納號稱曾和1千多個女人上床,晚年仍靠威而鋼維持性生活,甚至因過量導致他右耳失聰,他曾透露他的母親生活多年來一直過得很壓抑,表示:「在我的家庭中沒有擁抱和親吻,從某種程度上來說,那種生活很矯枉過正。」(蘋果日報)
 
 
 
 
逃過中風,改變生活方向
海夫納在1985年開始出現健康的問題,他在59歲生日前幾周罹患輕微的中風。據洛杉磯時報報導,經過這次大病體驗後,海夫納決定該減少狂野的派對。(聯合新聞)

海夫納當時在聲明中說:「我在兩周前逃過一場中風,我的復原得很好,是一個奇蹟。而所發生的事情實際上是一個意外的好運,讓我充分預期將會改變我的生活方向。」(聯合新聞)
 
 
 
 
海夫納的兔女郎爆晚年護士比玩伴女郎多
昔日的花花公子大宅,以兔女郎派對出名,總有名流與性感的玩伴女郎穿梭其中,直到海夫納年邁體衰之後,情況逐漸改觀,甚至有玩伴女郎爆料稱,大宅已不再夜夜笙歌,海夫納身邊的護士比兔女郎還要多。(蘋果日報)
 
花花公子大宅有20多個房間,入住的玩伴女郎可享免費食宿,但必須遵守海夫納的規矩,不准帶男伴回房,還得遵守晚上9點回家的宵禁。(蘋果日報)

▲(擷取自影片)

玩伴女郎華薇(Carla Howe)說,海夫納晚年不愛出門,大宅擺設也拒絕更動,內部陳舊得像停留在80年代。他每晚跟玩伴女郎共進晚餐,飯後看1950年代的老電影後就熄燈就寢。年輕的玩伴女郎忍不住抱怨,在大宅生活「像坐牢」。(蘋果日報)

英國《鏡報》也引述其他玩伴女郎說,住進大宅規矩多,玩伴女郎連玩推特或instagram都要遵守規矩,也不能鬧出醉酒等醜聞,海夫納跟玩伴女郎打網球比上床更多。(蘋果日報)
 
 
 
 
 
30億「花花公子大宅」賣了不交屋
海夫納位於美國洛杉磯的豪宅「花花公子大宅」(Playboy Mansion)大名鼎鼎,海夫納曾在此開奢華派對,也曾舉辦企業活動,去年6月大宅公開求售,開出2億美元(約60億元台幣)驚人天價,還附加不能馬上交屋的條件,要求讓海夫納在裡面住到身故,當時有房地產專家說,「以一棟不知何時能入住的房子來說,這喊價太強人所難。」(蘋果日報)

▲(擷取自影片)

去年海夫納的大宅公開求售,結果由海夫納的隔壁鄰居、33歲私募基金小開達倫梅楚普洛斯(Daren Metropoulos)買下,據傳成交價至少1億美元(逾30億元台幣)。海夫納出售花花公子大宅的條件,是必須讓海夫納在裡面住到身故,結果事隔一年多,海夫納就去世。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-28 14:52
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師