牛津高材女醫生吸毒砍男友,成績優秀讓法官判免坐牢,法官:怕毀她前途 

  • 發布日期: 2017-09-28 13:50
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
英國牛津大學一名醫科女子去年吸毒後,持刀狂砍男友,法官先是延後判刑等她「洗底」,又直言怕毀掉她的大好前途,不打算判她入獄。周一女子被輕判緩刑,引來社會各界議論,有人相信,如果今天加害者是男性、窮人、非裔,或者不唸牛津,那判決結果鐵定不一樣。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
伍德沃德是一位醫學生和心臟外科醫生,去年12月,伍德沃德在交友APP上認識就讀劍橋的男友。當男友去牛津找伍德沃德時,發現伍德沃德正在喝酒,他用Skype通知了伍德沃德的母親。隨後,伍德沃德在牛津大學的宿舍中,因為酒醉和用藥情緒亢奮,持麵包刀攻擊她的男友。(自由時報)

類似伍德沃德攻擊男友的案子通常會被判監禁,但是法官普林格(Ian Pringle QC)基於伍德沃德優秀的學校成績,決定延遲她入獄服刑的日期;還說,「我認為伍德沃德這次的行為只是特例,不應該阻止這位能力出眾的年輕女性追隨她長期學習的專業」。(自由時報)
 
法院25日正式宣判拉維尼亞本刑10個月「緩刑18個月」,法官普林格爾表示,拉維尼亞沒有任何前科,而她又是真心悔悟這次的傷害事件,深刻反省了自己不成熟的行為,並已聯絡了前男友表達了她的愧疚,並深刻反省自己的行為。普林格爾說:「拉維尼亞非常(IQ)聰明,但她的心智(EQ)卻不成熟。」(ETNEWS)

▲(擷取自影片)

最後法官認為伍德沃德在過去9個月展示出擺脫酒癮及毒癮的決心,周一判伍德沃德入獄10個月、緩刑18個月。(中時電子報)

此事件造成外界諸多反彈,很多人認為若是一位在學術上表現平凡的學生,便可能鋃鐺入獄,因此這樣的判決十分不公平。有人說:「同樣的理由可以用在電影明星、運動員和銀行家身上,他們總是被認為很優秀而不用坐牢」、「心臟外科手術醫生還吸毒?她應該去坐牢,不能讓這種人動手術。」(ETNEWS)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-28 13:50
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師