中國新歌聲爆流血挨批軟性統戰 柯P:北市沒疏失

  • 發布日期: 2017-09-25 13:49
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」24日在台灣大學舉辦活動,不料卻引來學生抗議,以及統派與獨派團體大亂鬥,最後活動被迫中斷,甚至場外爆發學生遭統促黨人士毆打流血的事件。有議員質疑,北市文化局屬協辦單位,該活動是打著雙城論壇文化交流的名義,又沒有把關大陸的軟性統戰,應要負起全責。對此,臺北市長柯文哲25日受訪表示,臺北市政府是協辦機關,目前也沒看到什麼疏失,該做的都做了。他強調,事實上2010年北市就與上海互簽文化交流合作備忘錄,中國新歌聲活動已經連續辦了3年,去年至少就辦了8場,今年臺大是第2場,絕對不是去上海雙城論壇以後才有的。


臺大為舉辦全運會,砸下3700萬元修繕國際認證的田徑場,由於校方租借給中國選秀節目,廠商搭建舞臺造成操場毀損,並罔顧學生上課使用權,引發大學生不滿;臺大田徑場演出的「中國新歌聲」原定24日下午舉行,當日卻惹來大批學生及民團抗議,場片一片混亂,最後活動被迫取消,甚至爆發學生遭統促黨人士毆打流血的事件。


對於「中國新歌聲」活動引爆流血衝突,臺北市長柯文哲25日表示,北市警察局已發揮最大效率,24日晚上就已逮捕打人的嫌犯,後續會依法處理。市府會監督廠商,把臺大校園被破壞的地方修好,還給臺大一個完整的校園。柯文哲強調,兩岸交流是希望可以增加善意,不希望交流產生更多的衝突,以後要怎麼做,要再想一下。


「中國新歌聲」進入校園,民進黨議員質疑北市府沒把關軟性統戰?柯文哲說,臺北市政府是協辦機關,目前也沒看到什麼疏失,該做的都做了。他指出,事實上2010年北市就與上海互簽文化交流合作備忘錄,這個中國新歌聲活動已經連續辦了3年,去年至少就辦了8場,今年臺大是第2場,絕對不是今(106)年去上海雙城論壇以後才有的。


國民黨市議員王欣儀痛批雙城論壇破功?柯文哲說,我們對自己人要有信心,臺北市政府也不可能配合對方什麼。用醫學來說明,「抵抗力強就不怕外面的細菌」,所以在未來的時間,台灣優先、台灣主體這個我們自己要加強,把自己的本顧好,就不怕外力的問題。


---
資料來源:中國新歌聲爆流血挨批軟性統戰 柯P:北市沒疏失
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-25 13:49
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師