墨西哥7.1強震 失聯5台僑確定全部罹難

  • 發布日期: 2017-09-23 14:04
  • 貢獻者: Adams Grove

社會中心/綜合報導

墨西哥在當地時間19日發生的7.1強震已造成至少2百多人喪生,中華民國駐墨西哥代表廖世傑今(23)日表示,最後一名失聯的台灣人黃嫻鈺,遺體已被尋獲。


墨西哥在當地時間19日發生規模7.1強震,根據媒體報導指出,墨西哥市舊城區一棟大範圍建築物應聲倒塌,陳姓台商的辦公室也在其中,他的金姓小姨子與小姨子女兒黃嫻鈺,賴姓與王姓台籍員工以及另外一名林姓台商來不及逃離現場而失聯。


駐墨西哥代表處在事發後第3天,繼續輪派駐處同仁在事故現場待命回報最新進展,並同步在各大醫院的太平間,尋找失聯台僑的下落。


廖世傑向中央社表示,他於當地時間周五(22日)上午10時許,再赴法醫中心確認,同行的李姓中醫師辨認出一具亞裔遺體就是黃嫻鈺,這具遺體在地震發生後的第2天就被發現,但因面目難以辨認而當下錯過。


廖世傑說,5位失聯台僑都不幸罹難,他已向所有罹難者家屬轉達總統蔡英文、行政院長賴清德的哀悼與慰問之意,等罹難者家屬抵達墨西哥後,代表處將全力協助處理後續事宜。


---
資料來源:墨西哥7.1強震 失聯5台僑確定全部罹難
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-23 14:04
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師