如果男友爸媽說結婚不要辦婚禮,公證就好,然後拿錢出來幫付房子頭期款,這樣女孩們能接受嗎?

  • 發布日期: 2017-09-22 14:46
  • 貢獻者: 侯家豪
(示意圖/PIXABAY)
 
婚禮是許多女孩一生的夢想,一名女網友抱怨,男友的爸媽說不要辦婚禮,而是給一筆錢去買房子,讓她很失望,PO文詢問網友意見。(etnews)
 
一名女網友在臉書「靠北男友」po文,「如果男友爸媽說結婚不要辦婚禮,公證就好了,然後拿一筆錢出來幫我們付房子頭期款,這樣女孩們能接受嗎?總覺得沒有婚禮就不是結婚了。」(蘋果)
 
許多網友都認為應該要接受公婆的提議,選擇頭期款,有網友說「房子比婚禮重要吧」、「辦婚禮能得到什麼?累得要死還要照顧賓客,一整天穿重的要死又很勒的婚紗,吃也吃不開心,收到的紅包以後還要包回去」。(聯合)
 
不過也有另一派網友分析,「頭期款房子是你男友的名字,辦婚禮,餅、桌、聘金、聘禮都是給你女方的(即使不收聘金,還有很多零零種種),他爸媽當然選擇把錢花在自己孩子身上。」、「要先搞清楚這房子是他兒子名下,還是你們夫妻共同持有」、「如果這房子你公婆能任意進出,這樣有房子也沒用」、「辦婚禮!!聘金讓你媽收著,以後頭期款你們兩個一人一半,以後講話還可以大聲點,拿公婆錢付頭期以後還不知道要給你什麼臉色看,我身邊有蠻多例子的」。(tvbs)
 
(翻攝自靠北男友)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-22 14:46
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師