民進黨代表八成五連署支持特赦陳水扁「關六年多夠了」.但...賴神未參與!

  • 發布日期: 2017-09-18 18:06
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtbue)

民進黨全代會9月24日登場,台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟今上午開記者會宣布,當天出席黨代表591人,其中505人已連署特赦前總統陳水扁、連署率達85%,聯盟指「全民進黨公職一起為台灣承擔責任」、「阿扁總統對台灣的貢獻,遠大於他犯的錯誤。」不過,有與會者說溜嘴,行政院長賴清德並未連署。(自由)

(圖片來源:擷取自Youtbue)

「全民進黨公職一起為台灣承擔責任」、「阿扁總統對台灣的貢獻,遠大於他犯的錯誤。」高雄市議員、聯盟總幹事蕭永達表示,提案連署比例超過85%,比修憲門檻75%還高,等於是絕對多數,只要大多數黨代表支持,這種案子在任何議會都只有「照案通過」。(NowNews)
 
立委許智傑表示,立法院內有48人參加,今天還會有1人加入他認為陳水扁已經被關了6年多、也夠了,以前或未來的案子應該一併解決,希望能特赦陳,終結「挺扁」和「反扁」的時代。(蘋果)
 
台南市議員李文正的兒子、黨代表李啟維也出席記者會,他說,有詢問行政院長賴清德是否連署?他轉述,賴清德表示現在是行政院長不方便連署。(udn)
 
(圖片來源:擷取自Youtbue)
 
媒體追問除賴清德還有誰未連署?高雄市議員蕭永達強調,不針對個案發言,不管是市長、立委還是議員,他坦言「連署不是新聞,不連署才是新聞」,但根據民主精神,應尊重不連署者的權益及所選擇價值,而不是把名單公布造成對方壓力。(自由)
 
賴清德過去曾對特赦議題表達支持,賴清德在上任後,是否會處理陳水扁特赦問題引起外界關注,賴清德7日受訪時卻未表態,僅回應「以後再談」;不過,根據憲法規定,赦免屬於總統職權,特赦通常循行政體系由行政院交法務部研議,法務部將就赦免法第三條及相關事項研議後陳報行政院,由總統頒布特赦令。(自由)
 
(圖片來源:擷取自Youtbue)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-18 18:06
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師