26歲台大研究生蘇嘉豪.當選澳門最年輕議員「年輕人有能力靠自己上位」!

  • 發布日期: 2017-09-18 11:36
  • 貢獻者: 邱語亭

(圖片來源:擷取自Youtube)

澳門立法會選舉計票結果最出爐,14名直選議席中有4名民主派人士當選,其中蘇嘉豪更以26歲之齡,成為澳門歷來最年輕議員。蘇嘉豪畢業於台灣大學政治系,現正攻讀台大政治研究所。他在凌晨2時發表當選感言時表示,心情如履薄冰,任重道遠,盼未來4年與社會一同成長與進步。(蘋果)

蘇嘉豪目前就讀於國立台灣大學政治系研究所,並在澳門民主派政治團體新澳門學社擔任副理事長,曾多次參與政治活動,在勝選發言中,蘇嘉豪表示自己勝選反映出澳門年輕人有能力改變社會,不需要依靠傳統社團才能「上位」,並鼓勵澳門年輕人提振信心。(端傳媒)

(圖片來源:擷取自Youtube)

蘇嘉豪否認其當選等於開拓激進派的政治版圖,他指,其勝選反映澳門的年輕人有能力改變社會,亦不需依靠傳統社團才能「上位」,希望澳門的年輕人給予自己信心,在澳安身立命。至於另外兩名傳統民主派區錦新和吳國昌亦成功晉身立法會,蘇認為,反映民主派可以「一齊贏」,相信在議會內3人有不少合作空間。(香港)

(圖片來源:擷取自Youtube)

在此次選舉中,民主派選情焦點是新舊勢力交鋒,年僅26歲的蘇嘉豪首次擔大旗參選,民主派元老區錦新則爭取連任。余永逸分析,進步和保守民主派近年互相指摘,影響形象,有保守民主派候選人曾在風災失言,而進步派開拓的新票源是否足以將候選人送入議會,則屬未知數。(udn)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-18 11:36
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師