金十字胃乳液「微生物超標」.沒過期都可退貨並全面下架!

  • 發布日期: 2017-09-15 14:55
  • 貢獻者: 侯家豪
 
 
 
 
知名藥品「金十字」胃乳液出包!食藥署上月執行市售藥品抽樣稽查,發現優生製藥廠股份有限公司生產的批號「C974」金十字胃乳液,其中好氧性微生物超標,要求業者回收下架,全台約4900多盒,恐是儲存條件不佳或使用遭污染的原料,若認定為劣藥,最高可開罰5000萬元。民眾若購買金十字胃乳液,除暫勿服用外,業者也開放有效期限內的藥品全面退貨。(蘋果)
 
衛生福利部食品藥物管理署藥品組科長王博譽上午在記者說明會中表示,食藥署執行年度市售品抽樣時,發現一批號優生製藥廠股份有限公司的金十字胃乳液好氧性微生物檢驗結果超出藥典規範,請廠商回收。廠商回覆表示,該批號C974約4900盒,回收數量還在清查。(聯合)
 
 
王博譽表示,好氧性微生物超標可能導致服用者輕微腹瀉,目前超標原因藥廠還在調查,推估可能跟儲存條件不當或使用受到污染的原物料導致。廠商也會清查其他批號,有沒有超標狀況。(聯合)
 
開業藥師沈采穎表示,金十字胃乳液約占胃乳市場1成,但從整體胃腸藥市場來看僅佔3%。針對該款胃乳檢出微生物超標,她表示,可能與藥品原料、製藥環境、包材密封度、倉儲運送等管理環節有關。(蘋果)
 
優生製藥廠股份有限公司發言人林小姐則說,批號「C974」產品已經全面下架回收,且因該批號已過有效期限,回收時很多藥局表明「效期太短、已經沒賣」,目前實收數量約300多包。發言人指出,民眾只要持有效期限內產品,不限批號也能退貨退款。(自由)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-15 14:55
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師