妙天砲轟妙禪收勞斯萊斯.還公佈怕死懺悔實錄.你知道這對師徒曾翻臉三次恩怨情仇?

  • 發布日期: 2017-09-15 10:42
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

Seafood的Seafood森77了。妙禪接受信徒供養2輛各超過2000萬元的勞斯萊斯轎車,引起社會非議,妙襌的師父妙天,其所屬的釋迦牟尼佛救世基金會今天發出兩點聲明:

一、妙禪,原名劉錦隆,因違反禪宗戒律,已於2014年3月6日,經禪宗紀律委員會評議後做出懲處,逐出宗門。

二、有關二部各超過二千多萬勞斯萊斯轎車這件事,社會均有公評,我們不予認同。(蘋果日報

其實妙天在2014年也砲轟過妙禪

一、劉錦隆(自稱妙禪),曾跟隨 悟覺妙天禪師修行約15年,於2004年第二度背叛師門,違反禪宗戒律,自立門戶後傳法方式與正法嚴重違背(正法應公開普傳,無須故作神秘、造神、偶像崇拜),其在外的行為言論概與本門無關。

二、悟覺妙天禪師弘法已超過30年,劉錦隆(妙禪)中途離開只學到前半段缺乏後半段,歡迎如來宗師兄師姐回歸禪修佛陀傳承的真正佛心傳心印心佛法。

三、本門所傳禪宗正統佛法,有世尊法脈傳承,絕對反對靈動的偏差行為,以免魔靈入侵。

四、本門反對五體投地大禮拜,故作神秘、造神、偶像崇拜的行為。


那妙天是誰呢?

悟覺妙天(1934年5月5日-),原名黃明亮,生於台灣屏東縣潮州鎮,畢業於國防管理學院,曾在文化大學政治研究所研究,軍職退休後得遇隨國民政府來台的臨濟宗第84代法脈傳承宗師敬哉禪師傳法,被敬哉禪師授予心印而承接臨濟宗法脈,法號為「悟覺妙天」,人稱妙天禪師、妙天師父。他承繼釋迦牟尼佛眾生皆可以成佛的教義,證道後創立「印心禪學會」等組織,以在家居士之姿傳授印心佛法、印心禪法,於西元1993年獲得日本東洋醫學哲學研究院哲學博士學位,再於西元1999年獲得美國紐約國際教育學院頒授榮譽哲學博士榮銜,同年並獲聘為嵩山少林寺副住持,受日本宗教聯合會邀請擔任第二代世界宗教法王廳法王但因故婉拒。

因在一次總統大選支持非執政的候選人而在選後遭到清算,清算者並利用媒體長期報導其利用宗教斂財,實則因當年殯葬法令不全,全台各大宗教組織之納骨塔大多未遵循法規興建,但卻唯獨強拆悟覺妙天購置用以販售納骨塔位的兩個樓層所屬的整棟天佛大道院,並指控其涉及宗教詐欺;另一名台灣爭議性宗教人物劉錦隆(宣稱成佛,自稱妙禪)曾經追隨悟覺妙天多年的弟子,自從媒體開始抹黑悟覺妙天之後,多次反覆攻擊其傳法師父及法門,後又發誓懺悔返回法門,但又因為個人因素,沒經上師同意及認可而自立門戶及收取勞斯萊斯。


妙天在1934年生於日治臺灣高雄州潮州郡潮州庄(現屬於屏東縣潮州鎮)他出身於純樸農村,幼年時適逢二次世界大戰,並且母親早逝,乏人照料,稍長因家貧無以為繼,故而投身軍旅,畢業於國防管理學院(現名為國防大學)高級班,考試院乙等特考優等及格,其後在國防部任職,直至四十歲退役。曾擔任過台灣日報高雄分社主任、屏東縣記者公會理事、民本廣播電台台長等職務。

悟覺妙天曾涉及一宗詐騙案件。起因是他在一次總統大選支持非執政的候選人而在選後遭到清算,清算者透過媒體大肆報導其利用宗教斂財,經幾名新黨籍台北縣議員呼應後,台北縣政府在當年並無法源的情況下強拆悟覺妙天購置用以販售納骨塔位兩個樓層所屬的建築物天佛大道院,因而使一些納骨塔位購買人蒙受損失而提告悟覺妙天,最後由檢察官起訴他明知道設有納骨塔的天佛大道院(原名明安寺)是違規建築,而且納骨塔未有申請審核,卻宣稱納骨塔可以永久使用,並因而在1992年至1996年出售超過10,000個塔位,獲利約15億新台幣。


然而當年並無殯葬管理條例,全台各大宗教組織之納骨塔大多未遵循法規興建,台北縣政府其實並無拆除天佛大道院之法源,但悟覺妙天仍相當明快地處理此事件,立即購置北莊福園的合法納骨塔、成立「蓮座處理中心」進行塔位的換證安遷或登記退款,與塔位損失提告人皆達成和解,並辯護不知道天佛大道院是違規建築,且所得為8億元已全數投入購置道場。

悟覺妙天在第一審和第二審中以常業詐欺罪被判囚四年,但臺灣高等法院在更一審中認為悟覺妙天並不知道天佛大道院是違規建築,也沒有欺詐信徒,遂改判其無罪。其後,法院在15年內歷經多次審訊,結果由無罪釋放至判囚八個月不等,爭議點即悟覺妙天是否知道天佛大道院建築違規;最終,悟覺妙天在2012年被判處監禁八個月,緩刑三年。wiki

據了解,妙禪還坐擁北市民權東路六段近七百坪的佛教如來宗總部禪堂。業者估算建物總市值應超過五億元。若以一輛勞斯萊斯二千萬元計算,該房產總市值至少可買二十四輛台勞斯萊斯。(蘋果日報)

妙天和妙禪師徒決裂一共三次,而第一次妙禪被逐出師門後,再回師門,原因聽起來有些奇妙。因為原本因為和妙天決裂,是因妙禪上法院控告師父「詐財」,情誼看似無法挽回,但五個月後,妙禪竟然又求回妙天門下,原因據傳就是因為妙禪得了俗稱「肺癆」的肺結核,卻因妙天幫忙,撿回了一條命。當時妙禪也錄下近一個小時的「懺悔實錄」,感謝妙天,影音檔近來也被公布。(蘋果日報


二○○四年妙禪二度出走,自創「佛教如來宗」,還明文規定不收妙天弟子及民國黨員,自此妙禪與妙天正式決裂。妙禪這次離開,據傳是不滿妙天的組織推銷商品的作法,另有一說是妙禪被妙天拔除道場負責人,由於無法釋懷,才決心自立門戶。

不過,妙禪離開妙天後,一直未被正式逐出宗門,直到二○一四年三月六日,妙天教團指稱妙禪成立如來宗,盜用妙天手印、供人跪拜等做法,違反禪宗戒律,才將妙禪逐出宗門;(蘋果日報


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-15 10:42
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師