毛弟力挺妙禪「買台爸爸的夢想車給他」.惹哭曾之喬!

  • 發布日期: 2017-09-15 10:22
  • 貢獻者: 侯家豪
 
 
 
「佛教如來宗」創始人妙禪師父,因收下信徒集資4000萬購買的2輛勞斯萊斯而引發爭議,身為妙禪虔誠信徒的「毛弟」邱宇辰則是力挺師父,比喻信徒對妙禪的供養是「兒子賺到錢有能力的時候,想買台爸爸夢想車給他,我覺得可以。」(三立)
 
曾之喬(喬喬)昨舉辦《亮了》EP發片記者會,她首度以個人之姿發片,且距離上次出輯長達10年,昨感動得3度淚崩。她是「佛教如來宗」妙禪法師信徒,曾分享「第一次和師父見面,腰間的慣性扭傷竟然奇蹟似痊癒」,日前妙禪被披露收下信徒集資4000多萬元購買的2輛勞斯萊斯代步,引發熱議,昨卻表示:「我個性很低調,私人的事不方便多透露。」一句話「快閃」妙禪話題。「毛弟」邱宇辰則在臉書以「孝親」比喻信徒對妙禪的供養:「兒子賺到錢有能力的時候,想買台爸爸夢想車給他,我覺得可以。」(蘋果即時)
 
(翻攝自蘋果影片)
 
喬喬今發片記者會上連哭3次,談及10年來的低潮,特別是19歲時對自己過度嚴厲,某次唱歌表演時大破音,相當自責,「那時的我不會求救,1個多月來都做惡夢,我才知道我需要幫忙」,問及是否透過禪師(妙禪法師)開導?她表示「是有智慧的長輩以及很多聰明的朋友幫忙」。(蘋果即時)
 
民眾爆料,毛弟在私人臉書PO文寫道:「受人恩惠,要泉湧以報,這是我們小時候受教育教的。不管用什麼方式,都是想要表達自己感恩的心,小到一頓晚餐,大到一台車。」毛弟反問,應該要去想信徒為何要這麼做,是不是在低谷的時候這位師父救贖了他,讓他的人生從此改變?(自由時報)
 
4名人妙禪信徒
藝人╱信仰事蹟
2014年流出參加法會影片,經妙禪觸摸頭後不斷前後搖晃及暴哭,更五體投地膜拜妙禪
●曾之喬
稱「會見法師後腰傷不藥而癒」,並在佛教如來宗的網站撰文頌讚妙禪,還赴台北藝術大學的如來實證社開悟及分享經驗
去過2次法會,體驗打坐、聆聽事蹟分享
今年3月出席北部如來正法班慶生法會,和信徒一同獻唱
 
邱翊橙,藝名邱宇辰,舊藝名毛弟,前台灣男子團體Choc7和JPM成員之一,也是王子的弟弟。已畢業於新北市東南科技大學,為台灣Channel V節目《模范棒棒堂》第一代成員之一。曾在節目中和哥哥王子透露,是在台中試鏡會當天在附近逛街而被工作人員叫去試鏡而進入模范棒棒堂。(WIKI)
 
(翻攝自蘋果影片)
 
佛教如來宗,簡稱如來宗,是一個設於臺灣的宗教團體,由一位自稱為佛的宗教領袖「妙禪」(劉錦隆,又稱劉妙如)創立,自稱為佛教的分支。根據其官方宣稱,如來宗有超過90,000名信徒,其中將近3,000人並非來自臺灣。如來宗在臺灣勢力龐大,北部、中部和南部設有30所以上之精舍。(WIKI)
 
(翻攝自蘋果影片)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-15 10:22
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師