警友會副站長不滿被逼車.當街拿西瓜刀砍人HIGH到老婆都中刀「我沒有殺人意圖」

  • 發布日期: 2017-09-14 14:31
  • 貢獻者: 阿徹
 

今年剛卸任台北市信義警分局警友會副站長的周姓男子,6月開賓士車載妻子行經北市中坡北路時,不滿任姓男子駕駛Infiniti休旅車突從巷弄竄出害他緊急閃避,2人互按喇叭進而下車鬥毆,周男竟從車內拿出西瓜刀和球棒揮砍任男,導致任男全身多處刀傷,連周妻出面阻攔也遭砍傷。士林地檢署今依殺人未遂罪將周男起訴。

檢警調查,周男(45歲)曾擔任2年的台北市信義警分局警友會副站長,今年才未再續任,他6月13日上午駕駛自家賓士轎車行經中坡北路一段處,卻遭遇任男(61歲)駕駛的日產Infiniti休旅車從旁邊巷道竄出,逼得他往右緊急閃避至另個車道。(蘋果日報

兩人分別表示「你這樣開車很危險」、「我們到前面講」,兩人下車爭執,周從車上拿出西瓜刀朝任揮砍,張下車想阻止衝突,被任抓來擋在兩人中間,周伺機想越過妻子朝任男揮刀,卻不慎砍到妻子右大腿。

周仍不罷手,見任男返回車上想拿手機報警,衝上前再拿刀揮砍周的左側肋骨處、胸廓、背部等,傷口長達6、18、11、10公分,最深傷及肋骨,四頭肌斷裂、肋骨骨折。警方巡邏到場壓制周,查獲一把西瓜刀、一隻鋁棒,依殺人未遂罪嫌移送法辦。(UDN

周男原本打算罷手,但見到對方試圖要打電話報警,又不爽地衝上前猛砍,導致左側肋骨處、胸廓、背部等處受有刀傷,傷口最深傷及肋骨,四頭肌也斷裂、肋骨骨折,所幸巡邏警方緊急到場壓制,當場將其逮捕。

周男到案後辯稱,原本只是想拿刀背砍人,卻不小心砍到妻子右腿,後來才拿刀鋒砍人,沒有要殺死人的意圖。不過,檢方調閱診斷證明書,發現任男全身多處刀傷長達10多公分,且到院時已呈現休克半昏迷狀態,若不緊急救治有致死可能,因此依殺人未遂罪將他起訴。(ETtoday

最後,警友會是什麼組織?一般人可以加入嗎?新北市警察局有答案:

一、警友會係指警察之友會,係依人民團體法向內政部合作及人民團體司籌備處依法設立之社會團體,非政府機構或警察機關。依據中華民國警察之友總會組織章程第2條明定其組織宗旨:「本會為依法設立非以營利為目的之社會團體,以協同防範犯罪,促進警民合作,擴大安全宣導,維護治安功能為宗旨。」爰此,凡認同該會宗旨之本國國民均得依該會組織章程之規定與程序向該會申請入會。

二、目前全國各縣市政府均有其依法設立之警察之友會,為獨立之社會團體,且與總會不相隸屬。故民眾欲加入警友會需視其設籍地警友會組織章程之規定條件而定,以新北市政府警察為例,該會組織章程第7條規定,欲加入該警友會其條件如下:

(一)實質要件:
1.戶籍設新北市之中華民國國民。
2.年滿20歲。
3.具行為能力。

(二)程序要件:
1.具備以下條件2擇1:
A、由會員介紹。
B、由現職員警2人介紹。
2.填具入會申請,由警友組長報請站長轉辦事處。
3.由辦事處列冊送請轄區警察分局查核資料。
4.分局查核後檢還辦事處,再由辦事處送理事會審核同意為會員。
5.為維護該會聲譽,該會會員及其直系血親或配偶,不得從事違規、違法行業。

三、綜上,民眾欲加入其設籍地之警友會,得透過設籍地之警察機關洽詢該地之警友站,依規定程序申請,經審核同意後成為會員。

 -------------------------

喜歡我們的報導嗎?請加入我們的LINE@,不打擾日常生活,隨時想看新聞自己決定: https://line.me/R/ti/p/%40slp2212t
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-14 14:31
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師