柯文哲專訪哽咽怨「被」獨自對付阿共仔.徵詢陸委會國安局沒人鳥.總統府說「本來就不用許可」?

  • 發布日期: 2017-09-14 14:01
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台北市長柯文哲昨接受專訪時抱怨,他跟對岸官員協商雙城論壇及世大運的舉辦時,國安會跟陸委會都放他一人「對付阿共仔」,等出事後再攻擊他。總統府發言人林鶴明今下午表示,台灣是民主國家,民選首長向選民負責,出訪的演講或論述,即為個人意見的表述,從來也不必有向國安會申請或者核可的這種行政程序。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
柯文哲在專訪中說,無論雙城論壇或世大運,都不是台北市政府可獨自扛起,以雙城論壇為例,結束後搭機回台,「飛機一落地,艙門還沒開,手機打開LINE看到陸委會的發言,眼淚差點掉出來。」談到此時,柯文哲還一度哽咽、無法言語。他也解釋自己談兩岸關係,「床頭吵床尾和」是脫稿演出,其餘一五新觀點、兩岸一家親,以前都講過,且事先報給國安會,國安高層卻放他一人到對岸「對付阿共仔」,「我覺得滿悲哀、滿悲傷的。」(蘋果日報)
 
柯最後強調,自己認為雙城論壇還是要辦,包括世大運開賽前,國台辦交流局長黃文濤等國台辦官員來訪,柯說當時陸委會也置之不理,他反問「陸委會怎麼躲起來?放我一個人去跟他交流」,既然這些都是要做的,他只能想辦法用最高機會平安度過,但要讓所有人都滿意,他坦言這是不可能事情。(蘋果日報)

 

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-14 14:01
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師