觀光局花2630萬設立的「台灣旅宿網」 遭爆幫違法民宿宣傳

  • 發布日期: 2017-09-14 12:26
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
扯!交通部觀光局推出標榜查詢合法住宿點的「台灣旅宿網」,竟可查詢到違規經營和超賣的民宿。親民黨立委陳怡潔發現,被CNN評為絕美民宿卻因房間數超過應有規定、違法超賣的南投秋山居、老英格蘭莊園,以及被台南市政府列管違法的安平72號民宿、樹說等非法旅宿皆未從網站上撤下,她痛批,觀光局自2012年推出此網站,6年來花費2630萬元公帑,竟成違法民宿的幕後推手和幫兇,更有包庇非法業者的嫌疑,明年度觀光局還繼續編列370萬元的網站維護費用,她將提案要求觀光局修正改進。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
立委批評觀光局的「台灣旅宿網」竟可查到違規經營及超賣的民宿,包括被CNN評選為絕美民宿的南投秋山居、老英格蘭莊園等。觀光局今天表示,已將上述民宿下架,但強調旅宿網介紹的是有合法登記證民宿,唯後續有超賣等違規經營的狀況會定期稽察,未來也會在網站註記其違規情況。(聯合新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
若是國外旅客透過「台灣旅宿網」查到不法民宿,之後入住出現問題怎麼辦?國民黨立委呂玉玲也提出質疑,並批評政府做事真的不確實,明明對外標榜只查得到合法,但裡頭卻出現一大堆違法民宿,真的讓人對政府的辦事能力很沒信心!不僅如此,呂玉玲也呼籲觀光局應趕快改善,否則之後有國外遊客因此出現消費糾紛,豈不是成了「國際笑話」一件,嚴重甚至影響到我國的觀光品質、形象。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-14 12:26
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師