【最新】強冠餿水油老闆葉文祥被判22年.今天他就喝鹽酸自殺啦!

  • 發布日期: 2017-09-14 10:38
  • 貢獻者: 阿徹
 
 


高雄強冠公司負責人葉文祥因販賣劣質豬油案昨遭重判22年,創食安史上最重刑度,今驚傳喝鹽酸自殺,已被送往長庚醫院,警方今早接獲院方通報,確認此事,初步了解,葉是在外地自殺,家屬接獲消息將他送醫,葉文祥正在接受救治。(蘋果日報

高市警方表示,葉文祥昨天得知判決消息後,心情鬱卒,獨自離開住家找朋友紓解心情,後來家屬接獲自殺訊息,自行將他送醫。葉文祥喉嚨灼傷,暫時沒有生命危險。

老牌油品大廠強冠公司3年前爆將精煉劣質油摻入豬油販售,賣向全台,引發食安風暴,台灣高等法院高雄分院去年以強冠董座葉文祥、副總經理戴啟川觸犯285個刑法的「加重詐欺罪」,和食品安全衛生管理法的「摻偽假冒罪」,重判葉、戴各22年、18年徒刑,沒收犯罪所得8150萬4275元,並判罰1.2億元。最高法院昨駁回上訴,全案定讞,創下我國食安案件史上最重刑度紀錄!(自由時報

法院審理時,葉文祥辯稱,油品精煉後已符合CNS標準,但法院認定,強冠拿餿水油調製成「全統香豬油」等行銷全台,還佯稱是「精製豬脂」。

判決指出,我國訂有食品安全衛生管理法及飼料管理法,顯見有刻意區分,若將飼料油供人飲食,顯有危害人體健康之虞。

無論精煉後結果為何,這些劣質油品本來就不得供人食用,且食安法規定廠商應做好溯源管理及原料追蹤,「不是成品符合檢驗標準就可以!」(UDN


----------

喜歡我們的報導嗎?請加入我們的LINE@,不打擾日常生活,隨時想看新聞自己決定:

https://line.me/R/ti/p/%40slp2212t

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-14 10:38
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師