是元介曾失業窮到討飯吃.自暴自棄狂酗酒「我就是沒用沒市場」

  • 發布日期: 2017-09-08 11:15
  • 貢獻者: 侯家豪
 
33歲是元介主演新片《老師你會不會回來》,演出帶領偏鄉學童走出地震傷痛的老師,他出道12年,從「元衛覺醒」偶像歌手轉型變演員,演藝之路看似順風順水,其實2度陷入低潮,接連經歷專輯不賣、解散、入伍,當兵時對未來發展徬徨,退伍後又積蓄散盡,曾打電話聯絡認識的長輩蹭飯吃,苦熬幾年終於拍了《我的自由年代》翻紅,卻又因合約問題而發展受限,只能藉酒消愁,曾自暴自棄說:「我就是沒市場。」(蘋果)
 
是元介在電影《老師你會不會回來》中,飾演一名帶領偏鄉學童走出傷痛的老師,他笑說,現在的小朋友只認識韓團,根本不知道「元衛覺醒」是誰,他自嘲這是「時代的眼淚」;不過在拍戲過後,小朋友們還特地練唱《夏天的風》給他聽,是元介坦言真的非常感動。(YAHOO新聞)
 
 
是元介早在國一就被知名製作人孫德榮簽下經紀約,2004年與衛斯理組成兩人團體「元衛覺醒」,並以《夏天的風》一曲打開知名度,享受走紅滋味。沒想到2008年「元衛覺醒」就因為專輯銷量不佳而宣布解散,隨後是元介入伍當兵,怎料退伍後竟然近1年沒工作,之前的百萬進帳,也花了60萬元買車,讓他陷入低潮。(東森新聞)
是元介當時不想讓媽媽擔心,除了試鏡外的時間,就在附近公園閒晃,肚子餓了就打開電話簿,約長輩出來蹭飯吃。他還向和經紀公司借錢,騙媽媽說是工作收入,但是元介笑說,媽媽應該知道他沒工作,只是不忍戳破他。(東森新聞)
 
 
會不會想再跟衛斯理合體?他則說:「合體這件事情我不排斥,但還沒那麼快,其實非常多人來邀約,可是我覺得我們兩個不可以太隨便就合體,想慎重一點,都是一些選秀節目找我們去當評審,喪失那個意義了,哪一天我不曉得,或是哪個活動我不曉得,或許時候到了我們就合體。」(蘋果)
 
 
是元介,台灣男藝人。生於今新北市永和區,畢業於秀朗國小、福和國中、復興商工、景文技術學院。是元介是本名,名字是由爺爺根據族譜取的,這個姓是明太祖朱元璋所賜,意即「在烈日下正正當當做人」。(WIKI)
 
早在國中一年級的時候就被知名製作人孫德榮簽下,加入了「威聚」旗下,和師兄羅密歐、Postmen一起受訓、練舞,只是訓練了一年多,原本打算以「V5」團體出擊的他們,還是不了了之。後來因為學業問題只好忍痛放棄,直到後來與衛斯理(藝人賈靜雯弟弟)組成團體「元衛覺醒」踏入歌壇,並朝多元化發展。(WIKI)
 
 
 
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-08 11:15
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師