營養午餐炸雞是黑的!媽媽心碎PO網抱怨,校方這樣說大家怒了!

  • 發布日期: 2017-09-07 18:16
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
一名媽媽發現就讀屏東一間小學一年級的女兒,營養午餐的炸雞肉竟黑如炭,讓她心疼又氣憤!新聞曝光後,引起校方重視,校方向午餐廠商詢問後,發給家長一封道歉信,但信中的內容,反讓大家更怒了!(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,營養午餐主菜是炸雞肉,配菜有豆腐、青江菜、海帶和紅蘿蔔等物,但雞肉被炸成幾乎全黑還拿給孩子吃,讓她相當不能接受,因此才把照片PO網,並留言說:「小一生的第一個營養午餐,媽媽心都碎了!」(ETNEWS)
 
▲(擷取自影片)
 
廠商拿出前一天營養午餐的菜飯,主食香酥雞排,邊邊顏色深了一點,不過有小一新生吃到的卻是這樣!看到了嗎?餐盤裡的這一塊炸雞炸到焦掉,整塊變黑,有人諷刺「難不成用的是烏骨雞嗎?」正常的雞應該是呈現金黃色,吃起來酥酥脆脆才對。(TVBS)

 
 
同樣吃到的孩子,也說雞塊顏色有一點深,但還不至於變成全黑色。學校接到家長反映後,向外包廠商進一步詢問,這一道香酥雞排是前一天醃漬料理,沒有裹粉,因為油溫過高,廚工炸過了頭,取餐的時候又沒把關好,才把炸焦掉的雞塊放到孩子餐盤上。(TVBS)
 
網友們大部分不願意接受此說法,紛紛留言質疑,「一,使用劣質(使用多次)的回油炸、二,未食用完,再炸過加熱(至少三次以上)、三,醃製品再過油炸會呈現棕色,而不是黑色」、「明明就炸的太過火了還硬拗」、「我們都是會煮菜的家庭主婦,把大部分的家庭煮婦都當傻子嗎」、「校長老師他們都敢吃嗎?」。(聯合新聞)

不過也有少數網友替學校說話,「人家敢正式發文說明就要相信人家吧,不要沒做過實驗就在哪邊酸」、「我怎麼覺得那是用滷的?」。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-07 18:16
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師