與賴清德相比 柯P:我速戰速決他愛慢慢思考!

  • 發布日期: 2017-09-07 18:07
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台南市長賴清德明天正式組閣成為新任行政院長,《商業週刊》今天刊出一段台北市長柯文哲評價賴清德的專訪,柯在裡頭提到自己適合用扁鑽,但賴清德比較適合拿長刀。柯今天受訪解釋,因為他是急重症醫師出身,最大特色就是瞬間做決定,但有時候這在政治上是缺點,反觀賴清德腎臟內科出身,做決策就比較慢,比較有計畫性,這是他們最大的不同。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
柯文哲談賴清德是「好人」、「他是一個很ㄍ一ㄥ的人,很拘謹」,2人有吃過幾次飯,吃3個鐘頭,賴從頭到尾一直是正襟危坐,夏天還是穿西裝,板凳坐三分之一、背脊90度,姿勢保持不動。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
柯文哲說,因為內、外科醫師的個性,還是有一點點不一樣,像他是急重症醫師,最大特色就是要瞬間做決定,因為像腦袋缺氧的病患,若拖過五分鐘就會有腦死情形,就算救回來也會變成植物人,所以要趕快做決定,但這樣特質在政治上就是缺點,其實在政治工作上,大部分的情形是可以慢慢想。(今日新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
媒體追問,是否現在台灣要變成醫師世代取代律師世代,柯文哲表示,這還是要過幾年,才能看出結果。對於醫師治國的優點,柯文哲說,「也不能自己說自己好,應該過兩三年再來比較有甚麼不同」。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-07 18:07
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師