中央部會南遷? 南市議員呼籲準閣揆兌現主張

  • 發布日期: 2017-09-07 17:06
  • 貢獻者: Candace

記者莊漢昌/臺南報導

總統府、部會南遷,可帶動台灣各地均衡發展,是賴清德一向堅持的主張。如今賴清德將出任行政院長,國民黨市議員蔡淑惠7日特於黨團記者會中,籲請賴清德要兌現所提主張,尤其是於市長任內向中央爭取的經費,未來賴院長應該要全數到位。


賴清德曾在2016年1月18日受訪指出,國民黨長期執政,重北輕南,總統府、部會南遷可帶動台灣各地均衡發展。這是自他擔任立委以來就堅持的主張。


賴清德當時說,中央許多部會機關都是在臺北承租辦公大樓,這些「流浪部會」1年約花掉10多億元租金。他的心願從立委開始,到現在都一直堅持部會應該南遷,把臺北定位為台灣經濟中心,中部為行政中心,南部則為政治中心,才有辦法解決區域平衡的問題。


賴清德說,省議會就是立法院,省政府就是行政院,過去總統府本來就在臺南,只是1百多年前移到臺北,遷回臺南能帶動各地均衡發展。另可結合當地特色,如勞委會設高雄、環保署移到南臺灣、文化部放臺南,也可設在高鐵站附近。


?


?


---
資料來源:中央部會南遷? 南市議員呼籲準閣揆兌現主張
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-07 17:06
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師