新男友月入七萬卻堅持AA.幾十塊也算清清楚楚.小資女怨:算錢就飽了…

  • 發布日期: 2017-09-07 17:20
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(擷取自Pixabay)
 
賺得多、出得多?《臉書》一名小資女最近剛交了一名新男友,發現兩人的金錢觀很不一致,男友明明月薪超過7萬,卻什麼錢都要跟月薪還不到他一半的自己AA平分,每次出去吃飯,兩個人就要在收銀台前站半天,在那邊算你吃了多少、你該給我多少,她覺得這樣實在很難看,「兩個人在一起了還要計較這些,每次都在算錢就飽了,搞得我現在越來越不想跟他出去,自己去吃東西自己付錢還比較輕鬆愉快......。」(蘋果日報)
 
女網友在《靠北男友》PO文:

和前男友分手後最近交了一個新男友,金錢觀念實在很不一致。

前男友灌輸我的觀念是,男生應該要出的比較多,因為他的收入也比我高,讓女生付帳他會覺得很沒有面子,所以我們出去基本上開銷都是他負擔(吃飯、看電影、油錢...)我要買我想要的東西金額不大時,他會買來送我(拒絕我拿錢給他),但高於500元他要付帳我就會阻止他,說我要自己付,有時候他加班,我也會負責家裡開銷(吃飯、日用品)平時幫他買一些他需要的東西給他(他很懶得逛街)我覺得這種共識兩個人都很能接受,也互相知道彼此都有付出,且不會把對方出錢當作理所當然。

現在的男友是....交往還不到一個月,一開始追求期他約我出去,我都會跟他AA,他也沒有要請客的意思(個人偏向:你挑好餐廳找我去吃飯,請客是禮貌,我付錢也是對你的禮貌,理想情況應該是這餐你請,下一頓我請回來)到後來交往了,早餐錢、午餐(小吃)那種幾十元,一百初頭的錢都要算,兩個人在櫃檯,你吃了多少,要給我多少實在很難看,有時候他大鈔就先去付帳,我再給他錢,但我有時候身上也不一定有剛好的零錢,又要去買東西把錢找開,還會被提醒剛剛的錢還沒有給....算得這麼清楚實在感覺很不好,他的收入超過7萬,我的收入不到他的一半,但他總是給我一種....不要說小氣,就是覺得不夠大氣的感覺,感覺兩個人在一起了還要計較這些,每次都在算錢就飽了,搞得我現在越來越不想跟他出去,自己去吃東西自己付錢還比較輕鬆愉快......
 
▲示意圖(擷取自Pixabay)
 
此文PO出後立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「分了吧,這種男人不能要,一點小錢也跟你計較。我的前任也是這樣,幸好我早分手了」、「這種問題不就互相就好?搞得這麼麻煩,這個男的也太會計較,以後結婚聘金那還得了!男人要大器,但要適當」、「我覺得在櫃檯算你多少、我多少,然後連10塊、5塊都在斤斤計較,蠻難看的」、「雖然不一定要什麼A不AA制,但是我也不喜歡什麼都一定要分得這麼清楚。」(東森新聞)
 
不過也有網友表示「AA制又沒甚麼問題,一直花男人的錢自己都不會覺得不好意思嗎?我跟我男友就是AA制,自己買了什麼自己花啊」、「AA是沒有關係,但是做錯結帳決策,然後因為沒有零錢就被男方追著要5塊、10塊感覺真的很煩」、「我和老公一直是AA制,且是一塊錢都算的很清楚,到現在也是,婚後,他請了我兩餐,第三餐超過一百,我就捨不得他請,然後就又AA制了」。(東森新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-07 17:20
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師