台北車站出口五歲女童裸體玩耍事件引熱議.家長發千字文反擊到底誰不對!

  • 發布日期: 2017-09-07 11:38
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(擷取自Pixabay)
 
一名5歲女童全裸坐在台北車站捷運出口外玩,路人上前紛紛規勸女童穿衣,但父母認為應該女童自己選擇的權利,尊重女童,引起網友討論。由於女童所在地點是人來人往的北車附近,因此網友看法兩極,有人尊重家長教育方式,但也有人認為不適合,對於網友的批判聲浪,5歲女童的父母也在網路發出千字文還原現場,並說明來龍去脈!(蘋果日報)
 
 

 
 
5歲女童在大馬路上赤裸著身體,並坐在行人熙來攘往的階梯上,母親與弟弟在一旁玩耍,有民眾擔憂女童裸露不雅觀上前關心,但女童母親面對民眾的詢問解釋,女兒原本有穿衣服,後來覺得太熱才會自己脫個精光,強調應該尊重孩子的選擇,民眾再勸說「她是小女生,她不懂」,但女童母親仍堅持,「男生女生沒差」認為孩子還小,沒有性別之分。(東森新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
路人見無法勸說母親,轉頭告訴女童,「你要把衣服穿好,你看大家都有穿衣服,只有你沒有穿,小女生就是要穿衣服啊!」但母親仍然反駁,「她的身體她自己決定。」而女童疑似不滿路人,對著她猛力揮了一下手,並大聲叫了「啊」一聲。(東森新聞)
 
夫妻倆在事件爆發後,在《台灣親子共學教育促進會》發出了以「還原北車女童裸體事件!」為題的文章。(中時電子報)
 
女童父親事後也寫下「我不相信一個社會文明的進步、人文思想的進步會是需要靠爪耙子心態和在鍵盤上霸凌別人的人。現場眾人圍住我跟太太及孩子,勸說的姿態,好像要孩子立刻穿上衣服才有交代,這是不是已經涉及妨害行動自由?大家擔憂孩子會否受到傷害,事實上當時的她就已經被傷害了。」(中時電子報)
 
警方表示,家長和女童此行為並未違法,不過會請家防中心進行了解。(聯合新聞)
 
部份網友批評女童家長未以身作則,恐造成女童觀念偏差,不過同時也有許多網友留言支持,認為孩子祼身在過去是習以為常的事,為何現今會有所不妥?也有網友呼籲應建構一個裸身也安全的社會,而非強迫女童穿上衣服,還有網友批評,自以為正義的民眾將孩子裸體拍照上傳網路,才是傷害到孩子的行為。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-07 11:38
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師