賴清德北上接閣揆.「淡江校花」妻子吳玫如照常上班!

  • 發布日期: 2017-09-06 10:42
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台南市長賴清德將接任行政院長,外傳在台電工作的賴清德清子吳玫如,已向台電提出辭呈,台電發言人林德福說,這是員工的工作選擇權,也要維護當事人的工作權益和隱私,不便對外透露任何事情。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
廠方人員表示,吳玫如今天上班時,立即向所屬的長官「交代」,其未來動向屬個人隱私,盼廠方能給她空間,也低調婉拒媒體約訪。吳玫如目前在材料股任職,並非主管職位,同事們雖然都知道她老公是賴清德,但她相當低調,從不提及老公的身分。(自由時報)
 
台電興達發電廠副廠長許家豪說,賴清德北上接任閣揆,廠內同事都與有榮焉,也祝福他們。一名曾與賴夫人共事3年的台電主管也說,吳玫如精明幹練,工作能力滿強的,「與賴清德旗鼓相當」,但從來不會主動提起自己身分,相當低調。(聯合新聞)

 
賴清德28歲結婚,外界對他的另外一半充滿好奇,直到2010年,市長就職大典才首度看到市長夫人吳玫如現身。其實,太太在答應賴清德從政時就和他約法三章,不干預、也不參與政治,也不會陪賴清德跑攤,吳玫如不拋頭露面、專心顧家,也因此賴清德一直把太太藏得好好的。(三立新聞)

▲(擷取自影片)

妻子吳玫如是淡江校花,讓賴清德一見鍾情,但卻拖了兩、三年,直到大三才展開追求,差點太太就被別人追走了。後來賴清德當兵抽中金馬獎,到金門服役,女朋友不但沒兵變,兩人情書往來,愛得更濃烈。賴清德說:「她每天寫一封信來鼓勵我(可是你會不會擔心兵變?)那個時代還好啦,我太太她不會有這個情況。」(三立新聞)
 
 
台南市議員蔡旺詮:「夫人很低調、非常的客氣,會來幫忙但是從來不會去介入一些事務。」賴清德夫人吳玫如一向低調,曾因為賴清德選上台南市長,從台南自動請調到高雄興達電廠任職,每天通勤時間因此增加兩小時,現在賴清德將擔任行政院長,由於只是行政職務應該沒有避嫌的問題,但一向低調神秘的院長夫人,生活會不會出現變化再度引發關切。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-06 10:42
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師