輕描淡寫入政壇!施俊吉接行政院副院長:發展與解除金融管制並行

  • 發布日期: 2017-09-05 18:39
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)

在行政院長林全請辭後,總統蔡英文 5 日宣布,將由台南市長賴清德接任閣揆,外界也關切副閣揆人選,證交所董事長施俊吉下午證實,賴清德已約見他,並徵詢意願,他也深感榮幸,表達同意。(鉅亨網)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
對接任副閣揆後的重點發展政策,施俊吉表示,金融政策方面,總統蔡英文已經擬定「金融發展戰略」,金融總會、金管會與國發會都有針對此研議,後續將就發展政策與解除管制等面向著手進行,希望能讓台灣金融產業有更多發展。(蘋果日報)
 
施俊吉是去年7月接任台灣證券交易所董事長,當時台股才在約8700點附近,一上任就宣示要將台股日成交量提振至新台幣1200億元,並接連推出當沖降稅、定期定額買股等措施,刺激散戶進場投資。(中央社及時新聞)
 
熟悉施俊吉的人士說,施俊吉有「學者脾氣」,做事稜角分明,「不像有人一看到機會,就削尖了頭往裡鑽」。因此民進黨執政六年多來,他在前四年幾乎還是每天按時在南港中研院上下班,一直到去年NCC委員會,他靠著專業勝出,一夕之間成為藍、綠兩邊爭相敦請的對象,外界才比較認識他。(今週刊)
 
其實施俊吉在經濟學界輩分頗高,但好友不算多,嚴格說來,與中研院院士、也是大炮級的朱敬一,兩人有競爭、有相惜,情誼特殊;與現任中研院經濟所所長管中閔私交也不錯。(今週刊)
 
個子不高的他,話不多,說話速度也不快,常常對方說完話後,停了三秒鐘,施俊吉才接話,但經常三言兩語就直指問題核心,短小精悍的個性,讓人不得不敬重三分。有人形容他,不笑的時候表情有點深沉,讓人不太敢靠近,但笑起來其實很有童真,和他實際個性其實很像。(今週刊)
 
施俊吉在記者會上坦率地說出自己的財產,還自嘲是「最窮的金管會委員」,但不管財產多寡,他在生活上也同樣是「有原則的人」。(今週刊)
 
施俊吉是台大經濟研究所博士,一向即以財經見長,並曾於前總統陳水扁時代擔任金管會主委。民進黨在野後,施俊吉繼續在智庫扮演重要角色,與蔡英文互動良好。如今再度被民進黨政府延攬入閣,輔佐較缺財經歷練的賴清德,應能相輔相成。(新頭殼)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-05 18:39
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師