看到賴清德來電猶豫良久.卓榮泰接政院秘書長論述能力強是不二人選!

  • 發布日期: 2017-09-05 18:26
  • 貢獻者: s98205021
▲卓榮泰(由 Rico Shen, 創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3049327)
 
總統蔡英文今宣布由台南市長賴清德接任閣揆,政院下午也宣布,民進黨副秘書長卓榮泰出任行政院秘書長。卓榮泰說,因為時間相當短,希望接軌能夠很順利,現在已經開始在準備了,也一定會去跟現任秘書長陳美伶請教,因為最了解狀況的就是她。(蘋果日報)

 
 
 
對此,卓榮泰下午在民進黨中央受訪時表示,對於賴清德的徵詢電話,他曾猶豫很久要不要接,「讓電話響了很久」。卓榮泰說,未來行政院內的協調和國會協調將是他的重要任務,和政委做好分工也是必然工作。卓榮泰說,現在他在立法院熟悉的朋友很多,應該可以得到比較多協助,他也認為之後和立法院在野黨團有必要做更多溝通,協助讓議事更順暢。他說:『(原音)我想還有一塊重要的是跟在野黨是必要的再做更多的溝通,若溝通能夠更直接有效,我們在立院在議事的效率也相信會提高,我會希望做這樣的努力,如果多溝通,運作的順暢一點,我們的立法委員不用開那麼多次的臨時會,大家都會很高興。』(中央廣播電台新聞頻道)
 
 
▲(擷取自影片)
 
針對對媒體提到,費鴻泰現在是國民黨鷹派指標,「感覺是相當棘手的對象」卓則笑說,「有時見到老朋友,彼此都會不一樣。」(自由時報)
 
提到王金平前院長,卓也尊王,表示過去在立院算資淺,「看到王院長都很遙遠」他也開玩笑說到,聽說立院在改善硬體,「軟體也要改一改」,議事運作順暢一點,就不用開那麼多的臨時會。(自由時報)
 
 
內定行政院秘書長的卓榮泰,雖然是駐日代表謝長廷的大弟子,有著極為濃厚的謝系色彩,但因為身段柔軟、善長交際,一直與各派系維持友好,成為民進黨政府「秘書長」的不二人選。(聯合新聞)
 
卓榮泰這次算是回出任行政院秘書長,在陳水扁執政時期,還曾任過總統府秘書長,他的協調能力不在話下。在黨內最受矚目的一段,是當年謝長廷要邀請蘇貞昌一起搭檔參選正副總統時,銜陳水扁、謝長廷之命前往和蘇貞昌會面,並獲得正面允諾,居間穿針引線的人就是卓榮泰。(聯合新聞)
 
雖然卓榮泰在馬政府執政後因身體因素暫時離開政治圈,在雙連視障關懷基金會董事、安寧照顧基金會擔任董事等職,近年來則任天河基金會(獨立智庫)執行長,政治派系色彩逐漸淡化。不過這段期間,卓與商界關係交好,在蔡英文當選總統後,私下也曾出現在非公開行程。(聯合新聞)
 
立法院方面,卓榮泰過去擔任總統府副秘書長時到委員會備詢,對於國民黨立委咄咄逼人的質詢,卓的回答仍四兩撥千金,優秀的論述能力讓他總能平安過關。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-05 18:26
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師