婦人載女兒急看診遇機車爆胎 警方巡邏巧遇「神救援」!

  • 發布日期: 2017-09-05 14:46
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/台東報導

關山警察分局鸞山派出所所長胡松俊仁與警員周育如於3日巡經東33線11公裡處時,見一婦人與女兒站在路邊神情慌張講著電話,遂主動上前關心,原來是女兒身體不舒服,騎著機車要去看診,機車卻爆胎了,一時間不知所措,剛好有警察出現,真的是「神救援」!

警方表示,台東縣東33線位於海岸山脈,屬延平鄉的一條偏遠支道,出入車輛多為當地居民及農民,於3日中午時分,鸞山派出所所長胡松俊仁與警員周育如巡經該路段11公裡處,胡松所長見一婦人與女兒站在路邊神情慌張直說電話,遂主動上前詢問關心,該婦人稱「女兒身體不舒服,要到臺東市看醫生,誰知騎到這裡機車就爆胎了,附近又找不到人幫忙,想說打電話求援,還好您們(警察)來了」!得知上情,員警立刻連絡鹿野機車行前來協助民眾換胎,並協助母女將機車推到安全處所停放,以避免發生交通事故;換好胎後,婦人對於警方的主動協助,一再表示感謝之意,也讓女兒能夠順利就診,真的非常感謝,並讚稱「有您(警察)真好」。


關山警分局表示,鸞山派出所所長胡松俊仁及警員周育如,以積極熱忱的服務精神,為民眾叫修換胎,讓婦人順利載女兒前往就醫,獲得民眾的肯定與讚許!另提醒民眾,機車為兩輪,在平衡及穩定度上,端靠騎乘人的經驗、技巧及反應,而且毫無遮蔽為「人包鐵」,若發生交通事故,常造成嚴重傷害,呼籲民眾騎乘機車前,務必檢視胎壓、油料及煞車等,以維騎乘人自身及后座乘客的安全。


---
資料來源:婦人載女兒急看診遇機車爆胎 警方巡邏巧遇「神救援」!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-05 14:46
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師