他發燒被阿桑逼讓位博愛座.霸氣陌生阿嬤仗義怒嗆:閉嘴臭三八!

  • 發布日期: 2017-09-04 17:17
  • 貢獻者: s98205021
▲(By User:Marcushsu - Own Works, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2105985)
 
台北一名網友2日早上突然發高燒,搭捷運時暫坐博愛座休息一下,卻遇到一名「正義大媽」指著他的鼻子飆罵,「讓位有這麼困難嗎」、「裝病你很會」、「以後出社會怎麼辦」,正當他放棄解釋準備起身讓座時,沒想到另一名坐在博愛座上的阿嬤竟幫忙出面解圍,「臭三八,弟弟你坐下!」怒嗆正義大媽吵死人、沒家教、沒同理心,嗆得大媽一到站就趕緊逃下車,最後這名網友將這件事轉PO至《DCard》,大家看了都直呼:「阿嬤太帥了!」(蘋果日報)
 
青年在Dcard上表示,當天早上突然發高燒,本以為中午就能退燒,所以照常去上班,結果卻在工作中突然暈眩倒地,全身都沒有力氣。後來看完了醫生,青年搭捷運回家,有人看他身體不舒服便讓座給他,他也坐了下來,在車上小睡了一陣子。(ETNEWS)
 
原po因為太累,隨即就睡著了;到了台北車站時,一名大媽站在他前面朝他看,隨即大吼說「現在年輕人看到人都不會讓座耶,你爸媽都沒有教這個禮貌。」當下他很客氣向對方說自己發燒,等一下就下車了;沒想到這名大媽像是吃到炸藥一般,開始連珠炮似的狂罵,「讓位有這麼困難嗎?裝病你很會,以後出社會怎麼辦什麼什麼的。」(TVBS)

▲(由 mailer_diablo - Self-taken (Unmodified), 創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4363519)

擔心影響其他乘客,他最後決定讓位,大媽見狀還補了一句「這樣就對了嘛,讓座而已啊!」正當他正要起身時,一位坐在博愛座的奶奶跳出來聲援他,手指著大媽對她開嗆「閉嘴,臭X八,弟弟你坐下!」、「妳要座位是不是這邊讓妳坐,妳是小狗哦一直汪汪叫煩死了。整節車廂都妳的聲音,弟弟都跟妳說了他不舒服需要座位,妳才沒家教啦妳爸媽沒有教妳同理心唷。」(中天必PO TV)
 
原PO形容,當時在他眼理,阿嬤根本是一位女超人,「真的很謝謝大姐姐跟奶奶救援我」,讓他感動不已。超霸氣事件讓網友紛紛大讚「好霸氣的阿罵」、「奶奶霸氣」、「超嗆的,但這阿嬤好可愛」、「直接嗆出三八,這夠狂」、「這奶奶太霸氣了!!想去當她乾孫子」、「看完奶奶罵完真爽」、「看到奶奶罵閉嘴啦臭三八整個笑到不能自己」。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-04 17:17
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師