退役政戰上將許歷農說不再反共「他們不窮又是正常國家」.游錫i打臉回嗆:難道中國民主了嗎?

  • 發布日期: 2017-09-04 15:51
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
退將許歷農昨發布公開信,說過去國民政府反共的理由早已不復存在,例如對岸同胞不再生活於水深火熱當中,且中國大陸成為僅次於美國的世界經濟強國,他不能再為反對而反對,因此不再反共。對此行政院前院長游錫i在臉書回應,說許歷農漏了好多個反共理由,質疑難道中國「民主」了嗎?難道共產黨「不專政」了嗎?(蘋果日報)
 
 

 
游錫i表示,許歷農列舉了許多過去的「反共理由」,好像漏掉了一些,或許是故意的,也有可能是疏忽,游錫i指出,「反共理由」還包括「實施民主憲政」、「堅守民主陣容」、「反對共產黨専政」、「三民主義統一中國」等,強調這些反共理由目前都還找得到證據。(自由時報)

 
 
游錫i也質疑許歷農,「現在你放棄反共,難道中國民主了嗎?難道共產黨不專政了嗎?難道共產黨實施三民主義了嗎?」(三立新聞)
 
退役上將許歷農曾任國防部總政治作戰部主任,過去原是軍中反共思想陣營的主導者,但退伍後立場卻轉向「促統」,近十餘年來更不斷由其主導,中介退將到對岸與中國共產黨官方機構進行交流,遭到質疑。許歷農今天自撰公開信說明他「不再反共」的理由,他聲稱,因為中國大陸已經不再是貧窮、落後的共產國家,而是世界經濟大國之一;且今天中國大陸的思想和作為,完全符合正常國家發展的原則,對兩岸亦屬有利。當年反共的理由,早已不復存在,他當然不能為反對而反對,這就是他不再反共的理由。(聯合新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
許歷農在九三軍人節前夕,以「99高齡老人的真心話」為題發出公開信。他表示,最近有青年朋友質疑我:「過去接受國家正規軍事教育,一直以反共為思想教育的主題,為什麼現在的態度不能貫徹?」(中時電子報)
 
許歷農表示,以前之所以反共,是反對當時中國大陸實施的共產主義以及在共產制度下的一些不當的作為和措施。諸如:清算鬥爭(階級鬥爭)、限制個人(家庭)生產、實施人民公社、批孔揚秦、文化大革命等等無法無天,肆意草菅人命,破壞社會秩序、f史文物。陷大陸同胞於「浩瓷v!很清楚,這就是當年我為什麽反共的道理。(中時電子報)
 
1978年「改革開放」迄今已經30多年了,徹底消除了階級鬥爭的思想,循序改進共產主義下的所有不良制度和作為;有效開放社會生產力,快速推動基礎建設,提升經濟成長;推動科學教育,迅速提升科技水平,目前已加入國際太空競賽;改善兩岸關係,強調「求同存異」、追求「互利雙贏」等。目前中國大陸已不再是貧窮、落後的共產國家,而是世界經濟大國之一。所以,當年反共的理由,早已不復存在。(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-04 15:51
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師