行政院長林全辭職.周玉蔻爆「這原因」.傳賴清德接掌閣揆!

  • 發布日期: 2017-09-04 14:00
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

內閣改組傳聞不斷,府院過去多次都駁斥,相關報導非事實,行政院長林全目前正積極推動稅改,今天也在找財經部會討論稅改方案,不過再度傳出林全將在明天向總統蔡英文辭職,由台南市長賴清德接任閣揆,兩人將在周五交接。」行政院發言人徐國勇今天中午在記者會證實,林全昨在國安高層會議當面遞辭呈,至於總統是否准辭,由總統府記者會說明。(蘋果日報

據「自由時報」今天報導,行政院長林全去意甚堅,在今天召集跨部會的「稅改會議」後,決定在明日向蔡英文總統請辭,而新閣揆將由賴清德出任。對此,不具名的行政院高層官員中午證實林全將請辭,台南市長賴清德周五將接任閣揆。(UDN

林全去年520擔任閣揆,為了接近廣大網民,在去年8月20日開了粉絲專頁,幾乎天天都會貼文,但從上月31日下午最後一篇談國體法修法的貼文後,至今都未更新。(UDN)

周玉蔻在臉書發文表示,據了解,上周四,賴清德緊急北上,與蔡英文總統會面,確定國會新會期前15天,接任閣揆。

周玉蔻說,英賴體制成型,不單單是為了2018年期中考試選舉,而是布局2020小英連任,及民進黨長期執政的全面接班團隊的養成。

周玉蔻表示,林全去職,據知,早在今年520後,就是小英及親信幕僚的共識,但時機一直是考量。相關人士指出,林全面對各方逼退,早無續任之意,但自視無愧於閣揆重任,如何「漂亮」下台,一直是高層的考量,「稅改」就成了最好的理由。(NOwnews

林全辭呈全文如下:

職自去年520受命接掌行政院長,擘劃執行總統政見,並以「創新、就業、分配」為施政主軸,一年三個月來除已完成五加二產業創新方案、長照2.0照顧方案、社會住宅規劃及執行計劃的核定付諸實施外,也為能源轉型綠電先行的電業法完成修法程序、長照財源的籌措與稅改方案的提出,相關業務的推動堪稱順利。而擬加速經濟動能的前瞻基礎建設第一期特別預算也在上周四完成三讀。感謝總統賦予奉獻國家社會之機會,現階段性任務已見規模,為利總統人力佈局之需要,擬辭去行政院長乙職,僅請 鈞准。

職 謹陳

林全的直播記者會看這邊>>>


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-04 14:00
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師