重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

世大運閉幕阿根廷披我國旗繞場 柯文哲:這不關我們的事

  • 發布日期: 2017-09-02 14:56
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

2017臺北世大運8月30日閉幕式時,阿根廷選手身披中華民國國旗進場,遭到國際大學運動總會(FISU)發函警告,臺北市長柯文哲今(2)日受訪時表示,「我要先跟中國大陸講,這不關我們的事,這是阿根廷做的。」


日前世大運閉幕式,阿根廷選手身披中華民國國旗繞場,事後遭到國際大學運動總會(FISU)發函警告,指稱這樣的行為帶有政治意涵,已違反大會規則,希望未來阿根廷能遵守中華臺北奧會模式。


柯文哲今日上午接受媒體訪問時表示,「我要先跟中國大陸講,這不關我們的事,這是阿根廷做的」,阿根廷被警告應該也不痛不癢。


至於是否主張以台灣名義參加2020東京奧運?柯文哲指出,以現階段國際局勢來看,表達意見可以,要貫徹很難。


---
資料來源:世大運閉幕阿根廷披我國旗繞場 柯文哲:這不關我們的事
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-02 14:56
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理