法官又佛心...不肖藥商宇碩過期藥改標再賣37萬顆.因為「這樣」不用關!

  • 發布日期: 2017-09-01 17:18
  • 貢獻者: 侯家豪
 
 
新北市林口區的宇碩興業公司經銷專治精神疾病的知名藥品「金平膜衣錠5毫克」,以及治療思覺失調症的藥品「阿立批挫錠」,因部分藥品將過期,負責人王家凱竟自2014年起,竄改有限期限,並重新分裝販售,兩藥品共計有37萬餘錠遭竄改變造,新北地院痛責王男所為危害病患健康,但考量他已認罪,且回收2偽藥,並繳回犯罪所得292萬餘元,因此輕判他1年4月徒刑,緩刑5年,但命他須繳交公庫50萬元,宇碩公司則裁罰50萬元。(蘋果)
 
判決指出,宇碩負責人王家凱前年9月向幸生實業公司的精神科用藥進貨「金平膜衣錠5毫克」,有效期限在2016年4月陸續到期,去年4月到今年5月,他擅自重新購買新瓶換裝,並貼上不實有效時間標籤,再販售近百家診所、醫院,共計8萬多錠,不法獲利63萬餘元。(聯合新聞網)
 
 
宇碩負責人王家凱數年前向久立藥品公司購買精神科用藥「阿立批挫錠」,2014年6月因見有效期限將到期,竟擅自重新購買新瓶換裝,並貼上不實有效時間的標籤,再販售給1百多家診所、醫院等,總計28萬多錠,不法獲利229萬餘元。(今日代誌)
 
 
因事關重大,衛生局派員前往林口區稽查發現,宇碩公司涉嫌自民國104年9月起,陸續向幸生實業股份有限公司進貨「金平膜衣錠5毫克」18萬餘顆即期藥品。宇碩公司涉嫌將藥效剩下4個月不等的膜衣錠,拆開錫箔與紙盒包裝,重新包裝為罐裝,並打上有效期間為2019年不等的「偽藥」。經衛生局稽查發現,總計進貨18萬餘顆藥,經重新包裝後,自105年已涉嫌賣出9萬餘顆竄改外包裝藥品,另於現場封存8萬5000餘顆。(中央通訊社)
 
新北衛生局表示,偽藥流入各醫院、藥局、診所及藥商共94家下游。宇碩公司已涉違反藥事法第82條第1項「違法製造偽藥」移請新北地檢署偵辦。(中央通訊社)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-01 17:18
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師