投奔自由理由百百種.這個北韓妹朴恩美最神:因為穿短褲被抓15次每次都去警局罰站12小時!

  • 發布日期: 2017-09-01 16:25
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自Eunhee Park)
 
脫北女子朴恩美(박은미)在北韓生活的期間,因服裝和頭髮不符規定就被抓了15次,令她難以忍受,花錢和人口販合作,逃出北韓。現在朴恩美在南韓有了完全不同的生活,不只打扮時髦,還常上綜藝節目,雖然有時會想念人在北韓的奶奶,但她還是很慶幸能擁有自由的人生。(ETNEWS新聞雲)

現年26歲的朴恩美在2012年脫北抵達南韓後也融入了當地的生活,如今更是電視節目的常客,她在電視上分享觸發自己逃離北韓的動機,正是因為自己只因為愛漂亮就前前後後被補高達15次,她表示自己只是穿著短裙、把頭髮染成棕色等就被北韓警察逮捕,每次都罰她在警局罰站超過12小時以上,她不明白為什麼女性要因為自己的衣著而被抓,這樣沒有人權的日子讓她下定決心,花了8.8萬澳幣(約新台幣21萬元)逃離北韓。(中時電子報)

(翻攝自Eunhee Park)
 
朴恩美表示脫北的過程十分辛苦,她先從家鄉元山市坐船逃至中國,接著利用步行的方式翻過寮國和泰國的高山,最終才能飛抵南韓,她表示這是自己做過最辛苦的事了,整個過程中幾乎沒有食物可以吃,還有沿路躲避被各地的警察的追緝,甚至就算現在在首爾生活也感覺有北韓的間諜如影隨形,但她如今覺得這一切作為自由的代價十分值得。(中時電子報)
 
朴恩美現在雖然生活自由,但仍關心近日北韓與其他國家間的緊張情勢,她強調,金正恩把各國援助北韓的金錢,全花在武器研發上,根本不管人民死活,他只願沒有戰爭,世界能維持和平。(華視新聞網)
 
朴恩美現在除了上節目以外,也在「北韓難民計畫」中教英語,希望能幫助更多脫北者融入南韓社會。(ETNEWS新聞雲)
 
朴恩美參加電視節目:
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-01 16:25
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師