反年改團體800壯士揚言九三全台14火車站大集結.「世大運抗議都是政府設陷阱害我們」

  • 發布日期: 2017-09-01 16:24
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

九三軍人節到了!有鑑於世大運後軍公教團體遭到污衊,八百壯士表示,執政黨動用了整個國家機器的公權力,來對付已經退休的軍人,用違反憲法、違反法律溯及既往的方式,假借「財政困難、基金破產」之名,草率會議過場溝通程序,進行針對性刻意霸凌剝削刪減軍人的退休金,目前全國計有14個縣市的火車站同步「集結」,要向蔡政府怒吼。

八百壯士指出,尤以藉819世大運之機,刻意設計陷阱導誤國人觀感,將軍公教污衊定調為『不愛國、死要錢』團體,我們不禁要問:「孰令致之」?(ETtoday)

先來看看完整原文:

政府恪遵法制、不得違憲亂改
堅持不溯既往、維護軍人尊嚴

自去年(105)九三凱道20萬人上街頭,迄今年餘,執政黨動用了整個國家機器的公權力,來對付我們這些已經退休的軍人,用違反憲法、違反法律溯及既往的方式,假借「財政困難、基金破產」之名,草率會議過場溝通程序,進行針對性刻意霸凌剝削刪減軍人的退休金。

尤以藉819世大運之機,刻意設計陷阱導誤國人觀感,將軍公教污衊定調為『不愛國、死要錢』團體,我們不禁要問:「孰令致之」?819世大運開幕場內,未見掛上『中華民國國旗』,反而是『台灣國』的旗幟到處飄揚,我們到底是那一國在辦世大運?依法要求的給付,被扣上不堪的名詞,公道正義何在?

值此106年九三軍人節來臨,軍系不侷限軍中袍澤、軍眷,我們也廣邀公、教、警及社會大眾,凡認同中華民國,維護軍人尊嚴的朋友,一起站出來向軍人致敬。藉「異地同時、遍地開花」行動,展現「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,嚴正表達我們堅持「法律不溯既往、信賴保護」的一貫立場。

目前全國計有14個縣市同步舉行,由地區聯絡人選定各縣市集結活動場地詳如附註,於9月3日9點03分〜9點30分集結,以唱軍歌、呼口號、行動劇及肥皂箱演講等活動向軍人致敬。後續依地區特性,各自安排遊行或其他活動,向社會大眾表達我們的訴求。

其次我們軍人一直秉持著『堅持憲政體制、維護軍人尊嚴』的立場,八百壯士也要藉此一軍人莊嚴的日子,向國人重申我們的理念與主張,並駁斥不實言論:

1、軍人非『反年改者』,我們是『被改革者』,綠營的政府、媒體、冥嘴一再任意污衊、污名化,將軍人扣上『反年改者』或『反年改團體』稱謂?我們嚴正聲明只是依法捍衛自己的權益,我們只是向政府表達被改革者的心聲!

2、憲法保障軍人退伍後的權益,含軍人18%皆有法源依據。退伍軍人依法領取的是『延遲給付的退除給與(包含月退休俸+18%利息)』,不是『年金』或『社會保險金』。憲法第十五條明文規定個人財產權應予保障,每個人的財產權與民意有什麼關係?多數人的民意,就可以剝奪少數人的財產嗎?

3、國家真的『財政困難』嗎?103~105年稅收超溢4165億多;外匯存底4352.6億美元排名世界第5位,沒有外債;中華民國總負債約佔GDP40%,美國為104%、英國為90%、日本243%;顯然中華民國負債比率屬較低國家;況且為推動前瞻基礎建設動輒舉債8仟8百億餘元。綜上,中華民國在國際上,可以說財政體質資優生,不但收支平衡,而且相當有錢,根本無困難現象,換言之,年金改革明顯是政治欺詐手法。

八百壯士效法先烈抗日奮戰之精神,號召共同對抗這無良政府的違憲亂政,不達目的絕不終止。我們除捍衛權益外,更關切的是國家憲政秩序的穩定性?如果任何一個政黨輪替執政,都可以隨意推翻全世界民主國家一致認定的標準,即憲法所賦予規範『不溯既往、信賴保護』的基本精神與普世價值;一旦憲政制度被破壞,將失去軍公教的向心力,支柱崩毀,國家亦將永無寧日。

退役上將、國民黨前黃復興黨部主委王文燮23日談到年金改革,王文燮表示,軍公教跟一般老百姓不一樣,一輩子為國家政府奉獻、工作,而民進黨現在推動年金改革要清算,「他們對不起我們,他們不知道感恩圖報,忘恩負義」。(風傳媒)

最後,800壯士很明顯的自己主張「世大運819之亂,都是政府設下陷阱害他們去的」,你們確定要這樣主張嗎? 

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-01 16:24
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師