中國火鍋名牌海底撈紅到台灣.創辦人張勇從電焊工變成大富豪!

  • 發布日期: 2017-09-01 12:30
  • 貢獻者: 侯家豪
 
 
陸系連鎖川味火鍋店「海底撈」不僅口味麻辣,服務更「肉麻」,免費提供美甲、擦鞋服務,還有專人顧小孩,無微不至的極致服務讓海底撈近年迅速竄紅,分店從中國一路開到美、日、韓、星等地,在台也有多家分店。
海底撈創辦人張勇、舒萍夫婦當年以8000元人民幣(3.7萬元台幣)買餐桌創業,23年火鍋沒有白賣,海撈了41億元人民幣(190億元台幣)。(蘋果即時)
 
從一名電焊工到億萬富豪,中國知名火鍋連鎖店集團創始人之一,董事長張勇並不滿足於現有成績,計畫今年再擴長 80 間分店,其中 10 間將設在海外。張勇回憶起他第一次在外用餐的經驗,當時他只是 19 歲的電焊工,難得有機會不在公司食堂,而出外用餐,但那次讓他覺得非常不悅。服務人員很粗魯,火鍋的味道也差。也正因這次的經歷,讓他想自己開一家餐廳。(商周財富網)
 
做火鍋瘋狂賺錢的這些年,張勇是如何投資的呢?從四張桌子創業到掌舵「火鍋帝國」。在外界人來看,張勇和同齡成功企業家一樣,有些「愛折騰」。從國營拖拉機廠電焊工,到經營賭博機、倒賣汽油的小商販,張勇真正的發跡史從幾張火鍋桌開始。(新浪台灣)
 
1994年3月20日 ,簡陽海底撈火鍋店正式營業。四川簡陽也是張勇的老家。這一年,他和朋友湊了8000塊,打了四張火鍋桌,憑藉細緻的服務,這位不懂火鍋的外行漸漸有了回頭客。(新浪台灣)
 
經營事業成功,幫助他成為中國最新的億萬富豪。依彭博富豪指數,張勇擁有四川海底撈餐飲 68% 股份,新加坡海底撈控股 63% 的股份,以及頤海國際控股 36% 的股份。頤海控股是海底撈集團的火鍋底料獨家供應商,產品也在中國沃爾瑪、家樂福等超市零售。張勇現階段的目標是向外擴張。在愈來愈多年輕人成為中產階級,習慣一起外出飲食下,他認為商機在擴大。(商周財富網)
 
頤海國際並在2016年7月赴港上市,成為海底撈體系首家進入資本市場的公司。在頤海國際籌備IPO期間,馬雲旗下雲峰基金(上海雲鋒投資管理有限公司)曾在2015年底入股,持有6%,但在IPO時售股退出。
據胡潤富豪榜估算,張勇、舒萍2人賀記身家41億元人民幣(190億元台幣),在中國富豪榜排名第988名。(蘋果即時)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-01 12:30
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師