糟糕又是認證?批趙藤雄「狗改不了吃屎」挨告.法官判柯P免賠!

  • 發布日期: 2017-08-31 16:48
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台北市長柯文哲成功舉辦世大運,聲望再創高峰,他在臉書怒罵鬧場開幕式的反年改人士「王八蛋」,更贏得數十萬網友按讚力挺,而講話向來直白的柯文哲,去年2月接受《風傳媒》專訪談大巨蛋案時,也因批評遠雄集團長趙藤雄「狗改不了吃屎」,遭趙提告求償200萬元。台北地院今判柯文哲免賠。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
柯文哲在2016年2月接受媒體專訪,談到趙藤雄涉及的合宜宅等弊案,再談到大巨蛋案,柯文哲脫口說出「狗改不了吃屎」、是「亞斯伯格症的頑固老人」。並且在市議會質詢時,以「不肖廠商」形容遠雄。趙藤雄認為,柯文哲連番的不當言語,導致他名譽嚴重受損,決定提到,並求償200萬元。(ETNEWS)

柯文哲去年7月接受專訪時,稱大巨蛋僵局,歸咎於三大原因,除了BOT契約不平等,他坦言「唯一犯的錯」就是拖太久,早在前年9月就該處理,再加上棋逢對手、「亞斯伯格症碰到頑固老人」。(聯合新聞)

▲(擷取自影片)

自覺被辱的趙,提告後聲請傳喚記者出庭;記者本月9日當庭證實,柯確實提及趙「狗改不了吃屎」,現場也有媒體總編、主筆,以及市府發言人林鶴明等人在場;而女記者因擔心「吃屎」二字引發負面影響,改為「XX」見刊。(自由時報)

柯文哲的委任律師反駁,柯這句話只是要形容趙藤雄「故態復萌」,不是針對趙的個性與人格做評論,且趙藤雄無法證明自己名譽低落的情況,究竟是柯文哲的言論所造成,還是他自己與諸多弊案牽扯不清所造成。
 
北院審結,法官認為柯就遠雄巨蛋及趙藤雄的連串言論,是針對社會案件做評論,屬可受公評之事,縱使用詞不適當,也受言論自由保障,昨判柯勝訴,免賠和不須道歉。(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 16:48
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師