痛斥前瞻預算包裹表決 國民黨團批民主倒退立院沉淪

  • 發布日期: 2017-08-31 15:16
  • 貢獻者: Candace

記者黃村杉/新北報導

不受多數國人所期待支持的前瞻特別預算,立法院31日凌晨已三讀通過,國民黨新北市議會黨團書記長黃永昌、副書記長林國春、劉美芳、陳儀君、連斐璠、楊春妹、陳錦錠、黃林玲玲等31日舉行記者會,痛批用「急行軍」方式包裹表決通過民進黨團提案,徹底封殺在野黨委員的所有提案,表達抗議嚴重不滿。


黃永昌強調,對與立院同屬民意機關的縣市議會來說,如果都依照民進黨團審查預算的作法,所有議員的提案權都可能被閹割,審查預算的權力也都會被剝奪,如此一來,各級議會還有存在的必要嗎?況且不睡覺審法案,立法品質堪憂,過去的一例一休、年金改革也曾引起社會紛擾,民進黨這種把多數暴力無限上綱的作法,徹底傷害台灣民主。



林國春表示,民進黨為所欲為,一切作為只考量選票,從蔡政府上任至今,沒有一項能讓國人感到幸福!除痛批民進黨讓台灣民主倒退,也譴責民進黨走向獨裁之路。陳儀君批立法院蘇嘉全蔡其昌正副院長,嚴重曲解『一事不二議』議事規則,閹割國民黨立委提案權。



劉美芳指出,憂心孩子沒有未來!因民進黨強姦民意強行通過前瞻特別預算,孩子未來每人恐將背負28萬債留子孫,且指僅7%支持軌道建設,在多數國人不支持前瞻預算情況下,批民進黨不為未來下一代設想,而深感悲哀!



連斐璠表示,名為前瞻,實為錢沾綁樁,批立法院民進黨黨團為貫徹蔡英文總統意志,達成2018年選舉綁樁的效果,不惜以違法程式,強行通過前瞻特別預算,犧牲台灣的未來發展,換取民進黨的永遠執政榮景,實為全民所唾棄政黨。



楊春妹批民進黨走民主倒退之路,為了自己私利,講一套、做一套,更為原住民抱屈,指原本編列原住民前瞻預算7億5400萬,卻遺憾遭到民進黨總召柯建銘提刪1100萬,並將凍結百分之十費用日後再議。


國民黨新北市議會黨團並高呼「獨裁當道、老英霸道」口號,聲援目前還在立院群賢樓禁食的國民黨立委,期盼叫醒沉睡的全國人民,重視自身權益,積極捍衛台灣的未來。


?


---
資料來源:痛斥前瞻預算包裹表決 國民黨團批民主倒退立院沉淪
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 15:16
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師