記得傳說FBI測殺人變態的考題.妹妹在媽媽喪禮隔天殺死姊姊為什麼?類似案件出現在台灣...

  • 發布日期: 2017-08-31 12:07
  • 貢獻者: s98205021
 
記得很久之前,網路上曾流傳一個號稱是FBI考題的腦筋急轉彎嗎?我們先看看那題目:

Q:有一對姐妹,他們的母親死掉了,那對姐妹就幫他們的母親辦了一場喪禮,妹妹在喪禮上看到一個很帥很帥的男生,結果隔天妹妹就把姐姐殺了,為什麼?

答案是因為答案是因為她認為既然他會出席她家的喪禮,那現在她姊姊死了,他可能會再出現,她想再見他一面。

你以為這只是好笑的題目嗎?

台灣才剛剛發生這樣一個案件...

台北市一名林姓女子不堪顏姓男子不斷糾纏示愛,去年雙方鬧進警局時,林女不滿對方一直錄影、拍照,失控當眾怒摔顏男手機,事後賠償3萬元和解,但顏男收了錢但拒撤回毀損告訴,是為了能每次出庭與林女見面。(蘋果日報)
 
▲示意圖(擷取自Pixabay)

顏男堅稱彼此是男女朋友,法官指出,若2人真為情侶,應有出遊、用餐等親暱照片,但顏男提出的證據,僅一則林女回覆感謝問候的簡訊應酬話,及自稱幫林女買95元便當、600元肉粽和550元籃球的單據,其餘付之闕如。

台灣高等法院判決書指出,這起案件發生在去年7月間,法官開庭審理後,根據林女、顏男的通訊軟體記錄,無法佐證他們是熱戀中的情侶。判決書內容也提到,林女誠心想要賠償,也與顏男達成和解,願意賠償新台幣3萬元,顏男也表示林女已賠償完畢,就應撤回告訴;不過,顏男為追求林女,爭取與她見面、相處的機會,堅持不撤回告訴。(聯合新聞)

法官認為,林女被顏男挑釁激怒而摔他手機,案情屬於《刑法》所定的微罪,林女也已全數賠償,即使判處罰金刑仍嫌過重,因此改判林女有罪但免除其刑,全案定讞。(蘋果日報)

你現在還覺得那個題目只是開玩笑嗎?

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 12:07
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師